Viernes 26/04/2024

Campo de Gibraltar

El Algeciras ni se rinde ni sentencia en su visita al Mérida

Los albirrojos igualan primero un 2-0 y un 3-2 en cotra ante un rival que termina con nueve jugadores, pero falla el penalti decisivo para la remontada

El Algeciras saldó con empate la locura transitoria que supuso su visita al Mérida, donde igualó dos veces un marcador en contra, pero perdonó la remontada final.

Ambos salieron a tumba abierta en un arranque en el que no supieron concretar ocasiones. La mejor de un valiente Algeciras, un remate alto de Iván (20’) en un saque de falta.

La lata se abrió en un error de Flere en una salida en la que zancadilleó a Cinta en el área, en un claro penalti. Bonaque lo anotó con un tiro raso y fuerte ajustado al palo. El Algeciras, aturdido, no supo reaccionar y en otro contragolpe, Larrubia se plantó ante Flere, que salvó el primer disparo, y se adelantó a Tomás en el rechace para poner el 2-0. Dos minutos después, entre Flere y la defensa sacaron dos nuevos disparos de los locales, que perdonaron.

Justo cuando el conjunto de Ania parecía fuera del partido, Pepe Mena rescató al equipo con un golazo desde fuera del área que entró por la escuadra.

El Algeciras recuperó el ímpetu y a los pocos minutos de la segunda parte logró el empate en un saque de esquina botado por Álvaro Romero que cabeceó Elejalde adelantándose a todos. De nuevo Elejalde puso a prueba a Montoya en el 52’.

Al contrario que en la primera parte, cuando mejor estaba el conjunto algecireño llegó el mazazo. Fue en un saque de esquina (61’), y tras un primer rechace, cuando Nacho González marcó de volea.

Esta vez la respuesta fue inmediata y en el 63’ Álvaro Romero se sacó un gran disparo desde fuera del área que entró pegado al palo.

En el 81’, Ale Benítez se adentró en el área por la izquierda y fue derribado por Viñuela, recién entrado, en un claro penalti. Álvaro Romero perdió la ocasión de anotar su octavo gol de esta temporada al tirarlo a lo Panenka, aunque muy bajo, pero Javi Montoya aguantó bien y lo detuvo al no tirarse hasta el úlitmo instante. En el 93’ Cinta estuvo a punto de rematar en el área pequeña y dar el triunfo a los locales.

FICHA TÉCNICA: Mérida, 3 Algeciras, 3

AD Mérida: Javi Montoya, Felipe Alfonso (Garay, 57’), Nacho González, Bonaque, Álvaro Ramón, Meléndez (Viñuela, 81’), Luis Acosta, Copete (Artiles, 71’), Larrubia (Erik Ruiz, 81’), Cinta y Lolo Plá (Sandoval, 57’).

Algeciras CF: Flere, Albarrán, Van Rijn, Jordi Figueras, Tomás (Ale Benítez, 46’), Pepe Mena, Iván, Juan Serrano (Ferni, 73’), David Martín (Elejalde, 46’), Álvaro Romero y Roni (Mizzian, 71’).

Goles: 1-0 m. 22: Bonaque, de penalti. 2-0 m. 33: Larrubia. 2-1 m. 39: Pepe Mena. 2-2 m. 50: Elejalde. 3-2 m. 61: Nacho González. 3-3 m. 63: Álvaro Romero.

Árbitro: Bueno Prieto (Madrid). Expulsó a los locales Benjamín (77’) y Bonaque (87’), ambos por doble amarilla, y al entrenador, Juanma Barrero. Amonestó al local Cinta; y a los visitantes Roni y Jordi Figueras.

Incidencias: Partido de la 10ª jornada de liga en el grupo I de Primera Federación. Estadio Romano-José Fouto.