Viernes 10/05/2024

San Fernando

El San Fernando CD pierde injustamente su primer partido en casa

Un solitario gol de Alejandro Meléndez en el minuto 83 le da la primera victoria visitante a la AD Ceuta

• San Fernando CD -

Injusto resultado en la primera jornada para los azulinos, que vieron como el único tiro entre los tres palos de la AD Ceuta se coló en la portería local. El San Fernando dispuso de ocasiones clarísimas para adelantarse en el marcador, pero no fueron remachadas. Sensaciones positivas a pesar de la derrota. Esto solo acaba de empezar, y aún hay mucho que trabajar – sobre todo de cara a gol y en el apartado físico.

El San Fernando fue claramente superior al Ceuta en la primera mitad; los de Héctor Berenguel propusieron mucho más que los visitantes en los primeros 45 minutos. La incursión de Naveira – cuajó un partido muy serio, dándole el equilibrio necesario al mediocampo isleño- en el once les dio más libertad a Fullana y David Ramos, que fueron claves en la incisiva presión adelantada que propuso el Club Deportivo desde el arranque. Las únicas ocasiones de peligro de la primera mitad estuvieron en las botas de los jugadores del San Fernando. Tanto Pau Martínez (no consiguió rematar un pase de la muerte a bocajarro) y Biabiany, cuyo disparado fue repelido tras un robo de Dani Aquino dentro del área, rondaron el gol. El entrenador decidió utilizar a Aquino en punta, y el murciano respondió con creces. Aquino fue el mejor de la primera parte, se desgañitó e hizo las labores de un nueve puro y las de mediapunta; de diez su partido, una pena que no viera puerta.

La media parte le sentó algo mejor al Ceuta, pero el San Fernando CD siguió siendo mejor, tanto en juego como en intensidad. Si no hubiera sido por las paradas de Pedro López, otro gallo hubiera cantado. López hizo una de las paradas de la jornada a Carlos León, que entró como revulsivo en el minuto 61. Acto seguido, bloqueó un cabezazo  a un córner de José Carlos, cuyo rebote fue rematado y entró dentro de la portería, pero fue anulado por fuera de juego. El San Fernando acusó el cansancio físico, característico a estas alturas de la temporada. El partido no se encontraba en tierra de nadie, y parecía que el partido estaba condenado al 0-0, pero tras en una pérdida, acompañada de una mala transición defensiva, Alejandro Meléndez demostró su calidad y coló la pelota en el minuto 83 por el poste bajo, en el primer remate a puerta entre los tres palos de los visitantes en todo el partido.

El San Fernando buscó con ahínco y 10 jugadores - debido a que Farrando estuvo retenido fuera del terreno de juego por un corte en la ceja- la igualada, pero no hubo suerte. Se pidió penalti sobre Yerai en la última jugada del partido, pero no fue concebido.

GOLES: 0-1 (83') Alejandro Meléndez

ALINEACIONES:

SAN FERNANDO CD: Diego Fuoli; Víctor Ruíz, Farrando, José Carlos (Gerard Oliva min. 85), Xavi Estacio; Unai Naveira (Carlos León min. 61), David Ramos (Dani Molina min. 61), Fullana; Pau Martínez (Dani Selma min. 68), Biabiany y Dani Aquino (Yerai Dávila min. 85)

AD CEUTA: Pedro López; Fran, Capa (Uche 67’), Lolo (Pablo 67’), Aisar (Cristian 82’), Meléndez, Carnicer(Keigo 67’), Redru, Danese, Ñito (Doncel 71’) y Sofiane

TARJETAS: San Fernando CD: José Carlos Ramírez (53’); AD Ceuta: Lolo (23’), Danese (35’), Capa (60’), Cristian (91’)

ÁRBITRAJE: José David Martínez Montalbán del Comité de Murcia, auxiliado por los jueces de línea, Luis Miguel Marín Robles y Borja Jiménez Contreras. 4º árbitro, Francisco Sáez Vital.

INCIDENCIAS: Buena entrada. 3.000 personas asistieron al partido.