El tiempo en: Málaga
Jueves 16/05/2024

Málaga

El Unicaja somete al Szombathely y logra el pase a la siguiente fase

Una exhibición defensiva ayudó al Unicaja a arrollar al Falco Vulcano Szombathely húngaro (88-65) para lograr el billete matemático

• El base de Unicaja Alberto Díaz (i) lanza a canasta. -

Una exhibición defensiva ayudó al Unicaja a arrollar al Falco Vulcano Szombathely húngaro (88-65) para lograr el billete matemático a la siguiente ronda de Liga de Campeones FIBA (BCL) de baloncesto, competición en la que sumó su cuarta victoria en cinco partidos y se colocó líder en solitario del Grupo A.

El Unicaja no titubeó en ningún momento del partido y tras varios minutos extraños, donde ambos equipos apenas consiguieron anotar seis puntos en total en la primera mitad del primer cuarto, los locales consiguieron marcar el ritmo desde la defensa para comenzar a ganar el partido lo más pronto posible (22-14, min. 10).

En el segundo acto, con el cuadro húngaro en un constante quiero y no puedo en ataque, los de Ibon Navarro agrandaron el marcador liderados por el alero bosnio Nihad Djedovic, que se fue al descanso con 13 puntos en su haber.

Sin contemplaciones, el Unicaja logró la máxima ventaja en el tercer cuarto, cuando se puso 21 puntos por encima del Falco Szombathely. Ahí ya estaba el Carpena rendido a la eficacia y la autosuficiencia de su equipo, que es segundo en Liga ACB y que lidera el Grupo A de Liga de Campeones por delante del Le Mans francés.

Con el final inevitable de la derrota, el conjunto de Hungría trató de sumar canastas, pero la seriedad del Unicaja lo impidió, fuera con el quinteto que fuera. Ibon Navarro aprovechó el contexto para dar minutos de soltura al joven base Mario Saint-Supery.

Entre canastas del pívot Yankuba Suma (16 puntos), que fue clave en el juego interior junto a David Kravish; acciones individuales de Kameron Taylor y, sobre todo, el clínic de Alberto Díaz en dirección de campo (10 puntos, 6 asistencias, 5 rebotes y 4 robos), el Unicaja mató el partido con una nueva victoria que evidencia su gran estado de forma.

Ficha técnica:

88- Unicaja (22+23+17+26): Saint-Supery (3), Carter (6), Taylor (8), Osetkowski (10), Kravish (11) -quinteto inicial- Thomas (4), Kalinoski (0), Díaz (10), Djedovic (14), Sima (16), Ejim (6).

65- Falco Szombathely (14+13+14+24): Benke (7), Tiby (11), Jordano (7), Keller (2), Pot (3) -quinteto inicial- Perl (16), Pongo (10), Veraszto (0), Barac (6), Krivacevic (3), Tanoh Dez (0).

Árbitros: Kerem Baki (Turquía), Mehmet Karabicelen (Turquía) y Ilias Kounelles (Chipre).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada cinco del Grupo A de la Liga de Campeones FIBA de baloncesto, disputado en el Palacio de los Deportes José María Martin Carpena ante unos 9.000 espectadores.