Miércoles 03/07/2024

Jerez

La Balona puntúa y continúa soñando

Los de Escobar no jugaron su mejor partido ante un Lucena que perdonó en casa (0-0)

• La Balona empató a cero. -
La Real Balompédica Linense arañó un importantísimo punto en casa de uno de los equipos que lucha por los puestos de cabeza, el Lucena.

El encuentro finalizó con empate a cero en el marcador gracias, sobre todo, a la monumental actuación del meta del conjunto linense Mikel Pagola, quien anuló una y otra vez las intentonas de los delanteros rivales en las continuas llegadas protagonizadas por los locales.

El Lucena perdonó en demasía a los visitantes en una primera mitad de claro dominio cordobés ante un conjunto blanquinegro al que le costó encontrar asiento sobre el terreno de juego.

Todo ello a pesar de que la Balona mostró buenas maneras en los primeros minutos con un par de ocasiones; una de Carlos Guerra, quien remató de cabeza un saque de esquina de Ocaña; y un lanzamiento de Juampe.

La oportunidad de gol más clara para el Lucena estuvo en las botas de Matías Saad, en el minuto 29, cuando completamente solo ante Pagola envió el balón desviado. Del lado visitante,en esos últimos minutos de la primera mitad lo más destacado fue un remate alto de David Hernández tras un buen centro de Bello.

En la segunda mitad, el Lucena mantuvo el dominio del juego y generó las mejores ocasiones con un gran apoyo de su público, pero se encontró una y otra vez con un Pagola soberbio.

La última del partido la tuvo Juampe Rico, en un mano a mano con el portero local Coca que no pudo materializar en gol el medio tarifeño.

Con este empate, la Balona sigue quinta a un punto del San Roque de Lepe, y mantiene a raya a sus inmediatos perseguidores.

Por su parte, el Betis B se destaca como líder y Lucena y Cádiz empatan tres puntos por debajo.

Ficha del partido:
Lucena 0
Balona 0
Lucena CF: Coca, Germán, Sarmiento, Jesús Lanza, Fede (Rafita, min. 73), Javi Lara, Mario, Quini (Mané, min.89), Curro Vacas, Obregón y Matías Saad (Hugo Díaz, min.64).
Real Balompédica Linense: Pagola; Ivan Collado (Ezequiel, min.58), Romerito, Guerra (Olmo, min.76), Javi Gallardo; Juampe Rico, Ismael Chico, Alberto Merino, Bello; Ocaña y David Hernández (Copi, min.70).
Árbitro: Jesús Arroyo Cortés, del colegio sevillano. Amonestó a los locales Javi Lara (min.21), Germán (min.46) y Obregón (min.47); y a los visitantes Iván Collado (min.34) y Copi (min.72)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada de liga en el grupo IV de Segunda División B disputado en el Estadio Ciudad de Lucena ante unos 1.500 espectadores.