Jerez

Mínima ventaja para el Balonmano Jerez

El Oxygen de Palma del Río vino con cien aficionados

• Un momento del partido. -

En la mañana del domingo el Club Balonmano Jerez se enfrentó al Oxygen de Palma del Rio, primer clasificado del grupo D, en el primer partido de las eliminatorias de la fase de ascenso de balonmano para los equipos de la Segunda División Andaluza.
El encuentro terminó con un apretado resultado de 28-27 a favor de los locales que tuvieron que remontar un marcador adverso 14-15 con el que se llegó al descanso.
Todo el encuentro estuvo marcado por una igualdad entre ambos equipos a pesar el  equipo jerezano llegó a tener una diferencia de tres goles que no supo administrar. Viene siendo habitual que el equipo local pierda con facilidad la concentración en determinados momentos lo cual hace mucho más difícil la remontada y conseguir la victoria.
El próximo sábado día 13 se jugará la vuelta en Palma del Rio. Se espera un partido muy duro entre otras causas por el ambiente, ya que si el C.D. Oxygen consiguió desplazar hasta Jerez dos autobuses con más de cien de aficionados, allí llenarán el Polideportivo que se supone será una olla a presión los sesenta minutos minutos de partido.
Si el Balonmano Jerez consiguiese sacar adelante la eliminatoria y jugaría posteriormente por estar entre los cuatro primeros de Andalucía y casi, con total seguridad, lograría el salto de categoría ya que se habla de una reestructuración de las categorías. En caso de derrota en la eliminatoria los jerezanos jugarían del quinto al octavo puesto, con lo que quedaría a la espera de posibles repescas para dar el salto a la categoría superior.
El presidente del Club, Manuel Mejías, señalaba a Viva Jerez que “los dos equipos están muy igualados y entiendo que tenemos posibilidades ciertas de ganar la eliminatoria, pero desde luego nos vamos a encontrar con un Pabellón que va a registrar una gran entrada y que va a tener un ambiente muy favorable al equipo local. Está claro que en Palma de Río, donde hay un equipo en ASOBAL, el balonmano se vive de manera intensa y da envidia sana”

Fase de ascenso
Con la excepción del encuentro senior entre el BM Roquetas Soho y el BM Mijas, que concluyó con triunfo visitante por 24-27, todos los partidos de ida de cuartos en la Segunda Territorial se saldaron con triunfo de los equipos que actuaban como locales.
Muy abiertas siguen las eliminatorias entre el Fuengirola un Sol de Ciudad y el Tabo Export Balonmano Adra (31-30), y entre el C BM Jerez y el C D Oxygen Palma del Río (28-27); mientras que el cruce que enfrenta al C D BM Iponuba y al C D BM Arahal comienza a decantarse a favor de los cordobeses (27-21).
En la competición juvenil, el pleno de triunfos de las formaciones locales fue absoluto. Tanto el Ogíjares BM Veleta como el BM Martia consiguieron rentas importantes al imponerse, respectivamente, al C Los Olivos (40-31) y al Dafisa Córdoba de Balonmano (39-30). Menos clara está la eliminatoria que protagonizan el Analto Maristas Ibericar y el BM Padul. El equipo malagueño hizo valer el factor cancha y logró una ventaja de dos goles.