Lunes 01/07/2024

Huelva

El Fundación Cajasol San Juan no puede con la Real Sociedad

Con esta derrota las sportinguistas se sitúan en la novena posición de la clasificación

• Partido del Cajasol -

La Real Sociedad se ha impuesto en la mañana de hoy por cero goles a uno al Fundación Cajasol San Juan en un partido bronco y poco vistoso, merced de un gol conseguido por Leire en el minuto 74 de un gran disparo desde la frontal del área. Con esta derrota las sportinguistas se sitúan en la novena posición de la clasificación, mientras las txuri urdin escalan a la décima posición y de esta manera quedan empatados a puntos ambos conjuntos con 6 puntos.

El partido fue muy igualado y ambos equipos tuvieron sus fases de dominio y mayor control. En los inicios fueron las donostiarras las que a base de lanzamientos a balón parado pusieron a prueba a la guardameta Sara Serrat, que estuvo muy acertadas en sus intervenciones. Poco a poco las  onubenses fueron encerrando a su rival en su parcela y gozaron de tras clarísimas ocasiones, la primera de Martín-Prieto a la que respondió Cristina con una gran parada, poco después era Maite la que remataba al larguero una falta botada por Sosa y la tercera al filo del descanso una jugada de Virgy la remató Anita en boca de gol pero detuvo Cristina. Por la parte de la Real Sociedad le costaba más generar peligro y apenas inquietó a Sara.

En la segunda mitad el colegiado se convirtió en protagonista negativo del encuentro y con sus decisiones logró desesperar a jugadoras locales y público. La Real logró frenar mejor a las onubenses y controló el juego con mucha más posesión. Todo hacía pensar que el reparto de puntos iba a ser el
resultado definitivo pero el gol de Leire supuso dar un premio demasiado excesivo a su equipo, tras un gran disparo desde fuera del área. En el tramo final las onubenses intentaron conseguir el empate con más corazón que cabeza, a veces con un juego demasiado frontal que facilitaba la labor defensiva de las visitantes, aunque también hay que reconocer que en este tramo final del partido el esfuerzo realizado y la alta temperatura pasaron facturas a las jugadoras onubenses.

En definitiva revés para el Fundación Cajasol San Juan en un partido que no mereció perder y que lo más justo hubiese sido un empate. El próximo domingo las onubenses viajarán a Granada donde se enfrentarán a partir de las 11:30 horas al Granada CF. Por su parte la Real Sociedad recibirá al Sevilla