Viernes 05/07/2024

Huelva

El Fundación Cajasol San Juan consigue un punto valioso en un campo maldito

Igualado encuentro con el Rayo Vallecano en Madrid que terminó con un empate a uno

• El equipo titular -

El Rayo Vallecano y el Fundación Cajasol San Juan han empatado a un gol en un encuentro muy intenso, donde han existido muchas ocasiones en ambos bandos, teniendo ambos conjuntos ocasiones para adelantarse en el marcador. Las sportinguistas han realizado un desgaste muy importante, con un buen trabajo de equipo, con ayudas constantes a las compañeras y generosas en el esfuerzo. Con este resultado las rayistas se mantienen en la séptima posición de la clasificación con 12 puntos, mientras que las sportinguistas descienden una posición situándose en la undécima posición con 8 puntos.

El partido comenzó con un Fundación Cajasol San Juan muy volcado y en el primer minuto un fuerte disparo de Sosa salió fuera muy cerca del palo derecho de la portería defendida por Alicia, poco después un pase de Sosa a la espalda de la defensa rayista fue a Martín-Prieto que tras la lida de Alicia salió el balón lamiendo el palo derecho.

Antes de cumplirse los diez minutos de juego el Rayo tuvo una ocasión importante, tras recibir un pase Priscila a la espalda de la defensa visitante, logra chutar a puerta despejando el balón Sara pero el rechace le vuelve a las botas de Priscila y su remate lo consigue sacar entre Sara, Sandra y el poste izquierdo. En el minuto 12 un pase en largo desde la defensa de Marta, no logra interceptarlo Sandra García por muy poco y Priscila se planta sola ante Sara que en una buena intervención se queda con el balón.

En torno a los 20 minutos de juego una buena jugada de Joyce por banda derecha, tras zafarse de su marcadora y de tener vencida a Sara su disparo fue sacado de cabeza por Laura cuando ya era la última defensora y se cantaba el gol desde la grada. Al filo del descanso una falta lanzada por Sosa no encontró rematadora tras sacar una mano Alicia que tocó lo suficiente para despejar el balón.

La segunda parte comenzó con un Fundación Cajasol San Juan más enchufado al partido y contó con varias ocasiones seguidas, la primera fue en el minuto 49 tras lanzamiento de falta de Sosa y tras varios rebotes fue Martín-Prieto quien de cabeza remató pero volvió a ser rechazada y Sandra no pudo tampoco atravesar el muro de jugadoras que se había acumulado en el área chica de la portería de Alicia.

La presión a la que le estaba sometiendo las sportinguistas a la zaga rayista provocó un error defensivo que casi aprovecha Virgy para quedarse sola ante Alicia pero en el momento del golpeo tenía a la portera encima y pudo despejarlo a córner. El lanzamiento de córner lanzado por Sosa encontró el remate de Patri pero su cabezazo salió por encima de la portería local.

El Fundación Cajasol San Juan siguió presionando el saque de portería del Rayo Vallecano y ello provocó una recuperación de Laura en tres cuartos de campo, rápidamente se la pasó a Virgy que estaba más adelantada y a pesar de que tenía alrededor a tres jugadoras locales, se la cedió a Anita que iba entrando sola por la banda izquierda y ante la salida de Alicia la puso alta consiguiendo inaugurar el marcador en el minuto 51.

Las sportinguistas no cedieron en su empeño de poner mayor distancia en el marcador y en el minuto 58 una recuperación de Sandra Castelló en el centro del campo montó una contra rápida hacia Sosa que tras un toque se la pasó a Martín-Prieto pero su disparo desde fuera del área salió a menos de un metro del poste derecho de la meta de Alicia.

El Rayo Vallecano tampoco se rindió y teniendo mayor posesión del balón iba poniendo cerco sobre la portería defendida por Sara, mientras que el Fundación Cajasol San Juan intentaba contar con las oportunidades propiciadas por contraataques y jugadas a balón. En el minuto 80 una internada del Rayo por banda izquierda centra y Pilar sola en el segundo palo remata de cabeza a la base del larguero donde no puede hacer nada Sara para impedir el empate del Rayo Vallecano.

Tras este gol el Rayo se va arriba y en el minuto siguiente tiene una clara ocasión para remontar el partido en dos minutos, tras una pérdida visitante provoca que una jugadora local se quede sola ante Sara pero su remate lo despeja la guardameta onubense pero el rechace le lleva de nuevo al Rayo pero el disparo se va por encima de la portería de Sara. Estos fueron los minutos en los que las sportinguistas pasaron más nervios en el encuentro, ya que además de esta ocasión, las rayistas contaron con un libre indirecto tras una cesión a la portera pero quedó en nada tras golpear el disparo en la barrera.

En el minuto 90 el Fundación Cajasol San Juan tuvo el gol de la victoria tras un lanzamiento de falta directa de Sosa, pero su disparo golpeó en el larguero y en el rechace de Anita pitó el colegiado fuera de juego. De ahí al pitido final ambos equipos se aproximaron a la portería rival pero sin el suficiente peligro para desnivelar el marcador de 1 a 1.

La próxima jornada el Fundación Cajasol San Juan se enfrentará al Oviedo Moderno el domingo a las 12 en el Campo Pepe San Andrés de San Juan del Puerto y será el primero de tres enfrentamientos muy directos de cara a la permanencia, donde será vital conseguir gran parte de esos puntos en juego ya que después de éstos, los enfrentamientos serán contra los primeros clasificados de la liga y de ahí la complejidad y la necesidad de conseguir un colchón de puntos antes del 'Tourmalet'. Por su parte el Rayo Vallecano visitará al Sevilla FC el sábado a las 11:45 ante las cámaras de GolT.

Ficha técnica

Fundación Cajasol San Juan: Sara, Sandra, Maite, Anita, Martín-Prieto (min.85 Espe), Sosa, Patri, Laura Jurado, Sandra Castelló, Ana Serrano y Virgy (min.78 Martita).

Rayo Vallecano: Alicia, Marta, Vane, Burgos, Pilar, Saray, Alexandra, Priscila, Cristina, Ana María (min.65 Patri) y Joyce.

Goles: 0-1 min.51 Anita y 1-1 min.80 Pilar.

Árbitro: Oscar Pecharromán Pérez. Amonestó a las visitantes Sara, Sandra García, Martín-Prieto y Esperanza.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Primera División de Fútbol Femenino disputado en la Ciudad Deportiva Fundación Rayo Vallecano entre el Rayo Vallecano y el Fundación Cajasol San Juan, ante una regular entrada.