Lunes 08/07/2024

Huelva

Alberto Alonso y Angel Abelleira no fallaron y se traen para Huelva el Campeonato de España de piragüismo en pista cadete k2

85 equipos de toda España se dieron cita el pasado fin de semana en el pantano de Verducido (Pontevedra) para disputar el campeonato de España de cadetes e infantiles de piragüismo en la distancia de 1.000 m

Ochenta y cinco equipos de toda España se dieron cita el pasado fin de semana en el
pantano de Verducido (Pontevedra) para disputar el campeonato de España de cadetes
e infantiles de piragüismo en la distancia de 1.000 m. Los Tartessos desplazaron un
equipo de diecinueve palistas que participaron en todas las categorías que se
disputaban.
El sábado estuvo dedicado a las pruebas individuales k1, donde Alberto Alonso finalizo
quinto en la final A, Ángel Abelleira primero en la final b, Carmen de Martín, en el puesto
tercero en la final B mejorando en 10 segundos sus registros en las tres pruebas que
intervino y África Galvín clasificó para la final C. También compitieron ese día Cristina
Charneco, Laura Santos, Laura Torrescusa, Miryam Reina, José Antonio Zabala y
Guillermo Flores en su debut en esta prueba.
La locura para los Tartessos llegó el domingo con los barcos de equipo donde los k2 de
las infantiles Miryam Reina y Laura Torrescusa consiguieron la clasificación para
semifinales, el k2 infantil de José Miguel Arenas y Ramiro Guinea se colocaban en la
final A finalizando en séptima posición y el k2 cadete de Alberto Alonso y Ángel Abelleira
se alzaban con la primera plaza en la final A proclamando se campeones de España.
Participaron también el k2 formado por Ivan Recio y Miguel Reina
Faltaban los barcos grandes, los veloces k4. Los Tartessos presentaban tres equipos,
dos cadetes y el infantil masculino. No pasaron a la final los cadetes formado por
Miguel Carmona, José de Martín, Borja García y José Antonio Zabala, a los que le toco
la serie más fuerte, consiguiendo un tiempo que en cualquiera de las otras los colocaba
en la final. Los infantiles Jairo García, Alejandro Martín, José Miguel Arenas y Ramiro
Guinea se clasificaron unas carreras súper ajustadas en la final A terminando en una
magnífica quinta posición y para finalizar el campeonato las cadetes África Galvín,
Cristina Charneco, Laura Santos y Carmen de Martín en una final espectacular
consiguen la tercera plaza y se traen el bronce para Huelva. Es el primer equipo de
mujeres k4 que consigue en la provincia de Huelva una medalla en esta prueba a nivel