Sábado 29/06/2024

Jerez

Otra derrota xererecista, (3-1)

Buen primer tiempo de los de Mendoza que se adelantaron en el marcador pero el gol de Lolo Prado, en el 58, que ponía el 3-1 dejó a los xerecistas sin poder de reacción

• Un lance del partido. -

El GE Bazán se ha deshecho con claridad y justicia por 3-1 del Xerez CD en un partido vibrante, disputado e incluso bronco por momentos. La grada del campo de la Bazán, que registró la mejor entrada de la temporada con unos 400 espectadores, vibró con el choque, que solo se vio deslucido en el minuto 55 por el incívico comportamiento de un grupo de aficionados visitantes que lanzaron varias latas de cerveza al terreno de juego, lo que hizo que tanto agentes de la Policía Nacional como Local tuviesen que hacer acto de presencia en el estadio.
Pero volviendo al partido en sí, isleños y jerezanos ofrecieron un magnífico espectáculo en el primer tiempo impropio de una categoría como es la Primera Andaluza. Fueron los xerecistas los que salieron más fuertes y a los dos minutos Rafa evitó el gol en una salida valiente ante Juanma. En el 10 de nuevo los mismo protagonistas y otra vez con idéntico resultado cuando el meta isleño evitó el primer tanto jerezano en un mano a mano con el delantero. El mejor inicio de los de Jesús Mendoza encontró premio en el minuto 11, cuando Antonio Blanco se anticipó a todos en el primer palo a la salida de un córner y batió la meta bazanera.
El tanto no hizo mella en el equipo de Jesús Pecci, que se fue arriba en busca del empate y en el 16 Antoñín se topó con una buena parada del meta jerezano. La igualada del Bazán iba a llegar en el 23, cuando Pablo Valencia habilitó a José Carlos con un gran servicio rompiendo el fuera de juego y el delantero no perdonó ante la media salida de Miguel. En el 35 los locales le daban la vuelta al marcador con el 2-1, una gran contra acabó con la pelota dentro del área para José Carlos quien, tras driblar a dos rivales, se la puso de cara a Rivero para que marcara de tiro raso por el centro. En el 37 una jugada ensayada del Xerez CD acabó con un disparo de Pedro que atrapó bien colocado Rafa y en el 43 un córner directo botado por Lolo Prado lo despejó como pudo Miguel cuando se colaba por el segundo palo. En el 45 Rafa sacó una mano providencial evitando el empate tras un cabezazo de Juanma y en el descuento Antoñín se inventó un disparo que salió lamiendo la madera.
La segunda mitad no fue tan intensa como la primera, máxime cuando Lolo Prado en el minuto 51 apuntilló al cuadro jerezano con un lanzamiento magistral de falta directa para hacer el 3-1. El tanto hizo mucho daño al equipo de Mendoza, que ni siquiera inquietó la meta de Rafa en la última media hora larga de partido pese a jugar con uno más, tras la rigurosa expulsión de Leo en el minuto 58.
GE Bazán: Rafa, David Bernal, Lago, Valentín, Leo, Lolo Prado, Adri (Ruano, 71'), Rivero, José Carlos (Valenzuela, 85'), Pablo Valencia (Ocaña, 60'), Antoñín (Javi Catalán, 75').
Xerez CD: Miguel, Quirós, Pedro, Barragán (Goma, 62'), Israel, Caro (Daza, 56'), Vega (Alvarito, 69'), Antonio Blanco, Juanma (Paquito, 56'), Alberto y Álvaro.
Árbitro: Juan de Diego Aguilar, de Sevilla. Estuvo regular. Mostró cartulina amarilla a Valentín, Rivero y Leo, que fue expulsado al ver la segunda en el 58. Por parte del Xerez fueron amonestados Quirós, Israel, Alberto y Daza, además de Jesús Mendoza.