Sábado 29/06/2024

Málaga

El Clínicas se atasca y cae ante Porriño

El equipo malagueño ha perdido ante las gallegas por 22 a 24 en la Ciudad Deportiva de Carranque

• Soledad López. -

El Clínicas rincón Málaga no comenzó la segunda vuelta de la División de Honor femenina con un buen resultado tras caer derrotado ante el Balonmano Porriño por 22 a 24 en la Ciudad Deportiva de Carranque.

Tras el transcurso de los primeros 30 minutos, el equipo malagueño se fue al descanso con una renta de tres goles a favor (13-10) gracias precisamente a un parcial de 3-0 al final de este periodo.

El Clínicas Rincón Málaga dominó el marcador gracias a su buen trabajo defensivo, a la gran aportación de Sonora Solano en portería y de su conexión con Alicia Torres en el pivote. La jugadora chilena sumaba cada vez que recibió la bola, ya fuese en modo de exclusiones o siete metros.

Pero el ataque malagueño, que ya tuvo problemas en algún parcial del primer tiempo, se atascó en la segunda parte, tras el cambio en la portería del Porriño. Con Susi Sánchez bajo palos y mayor actividad y agresividad defensiva, el conjunto gallego logró dar la vuelta al marcador con un 0-6 a su favor (14-16).

La mayor intensidad provocó alguna exclusión gallega. Y fue con en superioridad donde se soltó el Clínicas Rincón Málaga y logró un parcial a su favor de 4 tantos. Pero a pesar de mover bien la bola en ataque, los lanzamientos se estrellaban una y otra vez ante la portera visitante, y el Balonmano Porriño hizo otro parcial de 0-6 (18-22).

A partir de aquí, el conjunto malagueño lo intentó sin éxito. Sólo se mantuvo en el partido gracias a las acciones de Virginia Fernández en portería. Pero la remontada fue imposible, cayendo finalmente por 22 a 24.