San Fernando y Betis empatan a uno en la ida de la Copa Federación.

• Once azulino. -
  • Edgar marcó de tacón a los 7 minutos y Julio empató de falta en el 56.
  • Miguel detuvo un penalti con el 1-0 en el marcador en el minuto 18.

San Fernando CD y Betis B han empatado a un tanto en el partido de ida de la segunda eliminatoria de la Copa Federación, por lo que todo queda abierto para el partido de vuelta de dentro de una semana en la capital hispalense. A tenor de lo visto durante los 90 minutos incluso el resultado se puede considerar como el mal menor para el equipo de Méndez, que en varias fases de la primera mitad se vio ampliamente superado por su adversario.

En el minuto 7 Miguel estuvo providencial para evitar el 0-1 en un mano a mano con Sergio y lo que llegó en la siguiente acción del partido fue el 1-0 para el San Fernando, tras una buena internada de Óscar Oliva cuyo centro lo remató Edgar de manera brillante con la espuela para sorprender a Valle.

El tanto no desanimó al joven conjunto de José Juan Moreno que se lanzó al ataque en busca del empate y en el 17 el colegiado decretó pena máxima por manos de Lolo Garrido dentro del área. El penalti lo lanzó Narváez y Miguel se lució con una felina intervención.

En el 20 de nuevo el meta isleño estuvo acertadísimo al evitar el empate en otro mano a mano en esta ocasión con Hinojosa y en el 24 el Betis B vio como se le anulaba un gol a César por fuera de juego. En el último cuarto de hora del primer periodo se equilibraron las fuerzas y ya no hubo más ocasiones.

La charla en el descanso de Méndez surtió algo de efecto y los isleños salieron con otro talante, siendo primero Espinar el que remató arriba un centro desde la derecha en el 49, mientras que en el 51 Óscar Oliva remató muy alto en posición franca.

El empate llegó en el minuto 56 en un libre directo ejecutado por Julio que sorprendió a Miguel por su palo. De ahí hasta el final lo más llamativo fue una acción de Óscar Oliva que remató cruzado con la izquierda y una acción polémica en el 91, cuando el colegiado sacó fuera del área una falta sobre Carralero que pareció dentro y que le costó la roja directa al verdiblanco Juanjo.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 1 Real Betis B, 1

San Fernando CD: Miguel, Mario, Luque (Regino, 76'), Gabi, Fran, Lolo Garrido, Sergio Jiménez (Dani Martínez, 69'), Galindo, Edgar, Óscar Oliga y Espinar (Carralero, 60').

Real Betis B: Valle, Juanjo, Redru, Omar, César, Pozo, Hinojosa, Kiki (Migue, 88'), Julio (Edu, 81'), Narváez y Sergio (Aitor, 72').

Árbitro: García Lozano, de Huelva. Mal. Amarilla a los isleños Luque, Lolo Garrido, Galindo y Espinar, mientras que en el Betis B la vio Omar y fue expulsado con roja directa en el 91 Juanjo.

Goles:

1-0: Edgar, de tacón (m.7)

1-1: Julio, de falta (m.56)

Incidencias: Partido de ida de la segunda vuelta de la Copa Federación jugado en Bahía Sur.