Sábado 18/05/2024

Almería

El Almería sigue con su escalada ganando al Reus

El Almería, con la presión alta, robó cerca del área rival y gozó de bastantes ocasiones claras

• Segunda División.

El Almería continuó con su escalada al sumar su tercera victoria consecutiva en LaLiga 1/2/3, al imponerse con autoridad a un Reus que se equivocó con su propuesta de sacar el balón controlado desde atrás.

Solo lo hizo al comienzo y en la recta final, pero entre medias 'ayudó' a que el equipo local, que lleva cuatro triunfos seguidos contando el de la Copa del Rey ante el Málaga, creciera.

El Almería, con la presión alta, robó cerca del área rival y gozó de bastantes ocasiones claras. El Reus solo tuvo una, en el 28, en la que Linares, de vaselina, intentó sorprender a René sin conseguirlo.

El Almería ya ganaba con gol de César de la Hoz y la ventaja le hizo trabajar firme, pero cómodo a la vez.

En la segunda parte, otra vez el robo generó ocasiones. La segunda acabó en penalti marcado por Álvaro Giménez para dormir un duelo en el que el mejor del Reus fue Édgar Badía, que evitó un resultado más amplio.

Mereció más el Almería en la primera parte, en la que llevó el peso del partido, con más posesión y una propuesta equilibrada que le dio ventaja siempre.

Esa presión alta y los robos de balón le dieron sus reditos. En el minuto 3, Juan Carlos Real empezó a hacer lucirse a Édgar Badía. En el 15, el meta evitó el gol en primera instancia, pero no en la segunda. Subió la banda Romera, tocó de tacón Álvaro Giménez, el meta rojinegro despejó y César de la Hoz, atento, la mandó dentro.

Aún tuvo más ocasiones el Almería ante un Reus inseguro, que perdía los duelos en el centro del campo y con problemas por su banda derecha. En el 24, Luis Rioja buscó aumentar las diferencias con un disparo cruzado que despejó Badía.

El Reus perdió la batalla con su propuesta, con esa intención de sacar el balón controlado desde atrás. Aún así, la tuvo en el 28, con un balón entre líneas de Borja Herrera sobre Miguel Linares, que se metió entre los centrales y, de vaselina, buscó el gol, pero el balón se fue fuera.

A partir de ahí mandó más el Almería. Corpas, Andoni López y Eteki probaron fortuna antes del descanso, con Édgar Badía siendo el protagonista de la primera parte por sus actuaciones.

En la segunda mitad no cambiaron las cosas. De inicio insistió en su propuesta de sacar el balón controlado desde atrás y la pérdida le costó caro. La producida en el 48 acabó con un balón de Andoni López para Álvaro Giménez, derribado por Villanueva. El propio Álvaro Giménez lo convirtió en el 2-0.

Con la salida de Enri, el Reus tuvo algo más de llegada, presionando arriba al Almería, pero el trabajo defensivo de los de Fran Fernández no permitió alegrías a los de Bartolo, cerca de encajar el tercero en el 74, con un disparo de Sergio Aguza que despejó Édgar Badía.

A partir de ahí, no hubo más. El Almería controló el balón, el Reus luchó por conquistarlo, pero siempre tarde, incapaz de hacerle daño a un conjunto local siempre bien posicionado.

Ficha técnica:

2 - Almería: René; José Romera, Esteban Saveljich, Juan Ibiza, Andoni López; Yan Eteki, César de la Hoz; José Corpas, Juan Carlos Real (Chema Núñez, m.85), Luis Rioja y Álvaro Giménez (Sekou, m.75).

0 - Reus: Édgar Badía; Shaq Moore, Mikel Villanueva, Alejandro Catena, Borja Herrera; Alfred Planas (Enri, m.56), Juan Domínguez (Bastos, m.77), Gus Ledes, Fran Carbiá (Martí Vilà, m.39); Miguel Linares y Mario Ortiz.

Goles: 1-0, m. 15: César de la Hoz. 2-0, m.48: Álvaro Giménez, de penalti.

Árbitro: Trujillo Santana (Comité Tinerfeño). Amonestó a Yan Eteki (m. 26) y Sekou (m. 76), del Almería, y a Catena (m. 80), del Reus.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga 1/2/3 disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, con 7.543 espectadores.