Sábado 04/05/2024

San Fernando

El San Fernando cede en Murcia su tercera derrota consecutiva

El equipo isleño perdió por 2-1 ante un rival directo como la UCAM Murcia, que se puso 2-0 con goles de Luis Fernández y Omwu, recortando distancias Pedro Ríos.

• Nano y Manu Ramírez. -

Al San Fernando CD se le está haciendo muy cuesta arriba el final de Liga después de una temporada que está siendo espectacular y en su visita a La Condomina sumó su tercera derrota consecutiva por 2-1 ante la UCAM de Murcia, que hizo bueno el dicho de a entrenador nuevo, victoria segura en el estreno de Juan Merino en el banquillo.

Los locales salieron a morder desde el inicio y en el minuto 3 una buena acción combinativa acabó con un lanzamiento desviado de Kilian Grant.

El devenir del encuentro pudo haber sido otro bien distinto si el colegiado de la contienda, Mateus Busquets, hubiese señalado en el minuto 5 penalti a favor del San Fernando, tras un claro derribo de Luis Fernández sobre Joselu. Otra pena máxima a favor de los isleños que se va al limbo y ya van unas cuantas en las últimas jornadas...

En el minuto 10 Pablo Sánchez peinó una falta lateral que terminó atrapando sin demasiados problemas Germán, mientras que en el 18 Rubén Gálvez, que reaparecía tras su sanción, evitó el primero de la UCAM tras un paradón en un libre directo ejecutado por Luis Fernández.

Y en el 23 fue Lolo Guerrero el que estuvo providencial en un cruce ante Isi Ros, cuando se disponía a marcar. El primer tanto del encuentro llegó en el minuto 39, tras aprovechar Luis Fernández una indecisión de la zaga cañaílla y batir a Rubén Gálvez.

El tanto espoleó a los de Pérez Herrera, que en el tramo final del primer tiempo tuvieron hasta dos buenas opciones para haberse marchado al descanso con el marcador igualado. En el 40 fue Joselu el que la tuvo con un lanzamiento a la media vuelta que se marchó a escasos centímetros de la madera, mientras que en el 42 fue Germán el que se vio obligado a desviar un lanzamiento del jerezano Bruno Herrero.

Segunda mitad

El equipo de Juan Merino entró con mejor pie que el San Fernando en la segunda mitad y fue generando ocasiones de peligro sobre la meta del gato de Aracena, quien en el 48 detuvo sin problemas un disparo de Manu Onwu. En el 56 de nuevo Luis Fernández fue el que puso a prueba al meta del cuadro cañaílla.

La insistencia de los de casa tuvo su recompensa en el minuto 57 con el 2-0. Una gran acción por la banda de Chavero, que fue una pesadilla desde que entró en el campo a la media hora por el lesionado Kilian, acabó en las botas de Onwu, quien de nuevo se aprovechó de un mal balance defensivo del San Fernando para poner más tierra de por medio.

Pese al 2-0, el cuadro isleño no bajó los brazos y a la hora de partido era Pedro Ríos el que recortaba distancias y metía a los de Pérez Herrera de nuevo en el encuentro con media hora por delante.

El técnico se jugó las naves y puso más mordiente arriba dando entrada a Pau Franch y Jacobo por Manu Ramírez y Pablo Sánchez y, pese a que intentó asediar la meta de Germán, los cierto es que se chocó con el entramado defensivo de la UCAM.

En el 78 el isleño Collantes lo intentó desde fuera del área y la pelota se marchó por encima del larguero, mientras que las opciones visitantes morían en el 88 con una falta lateral que lanzaba Juanje y que se pasó por el área sin que nadie llegase a meter la pierna.

FICHA TÉCNICA: UCAM Murcia, 2 San Fernando CD, 1

UCAM Murcia: Germán, Adán Gurdiel, Migue García, Javi Fernández, Grego Sierra, Toni Arranz Kilian Grant (Chavero, 28’), Jean Jules, Onwu (Titi, 79’), Luis Fernández (Collantes, 69’) e Isi Ros.

San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Nano Cavilla (Juanje, 77’), Oca, Lolo Guerrero, Raúl Palma, Bruno Herrero, Pedro Ríos, Pablo Sánchez (Jacobo, 61’), Joselu y Manu Ramírez (Pau Franch, 61).

Árbitro: El encargado de dirigir el encuentro fue el colegiado balear Mateus, Busquets Ferrer. Regular, sobre todo porque no quiso ver nada en el área local en un claro penalti sobre Joselu en el minuto 5. Mostró cartulina amarilla a Isi Ros por parte local, mientras que en el San Fernando fueron amonestados Pedro Ríos, Manu Ramírez y Jacobo.