Miércoles 26/06/2024

Campo de Gibraltar

La Balona da por bueno el empate en Don Benito

Los linenses, que se adelantan, acaban empatando después de que un necesitado equipo local voltease el marcador

• Don Benito-Balona. -

La Balona logró sacar un punto de su visita al Don Benito en un encuentro que primero se le puso de cara y luego casi se le escapa ante el empuje de un equipo local muy necesitado.

El cuadro extremeño, merced a su situación, salió intentando marcar territorio y mostrar una actitud ofensiva. Su osadía, en cambio, fue castigada por los albinegros, que supieron aprovechar su primera llegada para adelantarse con un centro de Tomás que peinó Camacho y remachó Dopi. El equipo local fue capaz de no venirse abajo y, todo lo contrario, reaccionó con fuerza y logró darle la vuelta al marcador antes del descanso.

Empató en una jugada de estrategia rematada por David Agudo, el mismo hombre que anotó el penalti, al filo del descanso, que volteó el partido y le costó una amarilla a Albisua.

Calderón buscó la reacción dos cambios al descanso y uno de ellos, Santi Luque, se marcó una gran acción individual nada más estrenarse para empatar. Como si tanta alteración del marcador asustase a ambos, durante la segunda parte el ritmo decayó y escasearon las ocasiones. Las tablas estaban firmadas.

Ficha técnica:

Don Benito: Sebas Gil, Trinidad, Nieto, Guille Torres, Quico González, Chele (Óscar Fernández, 66’), Gonzalo (Robe Moreno, 55’), Manu Miquel (Sillero, 75’), Abraham Pozo, Manu Ramírez, y David Agudo.

Real Balompédica Linense: Montoya, Jordan, Carrasco, Danese, Tomás, Koroma (Luis Alcalde, 46’), Manu Molina, Albisua, Musa (Santi Luque, 46’), Pito Camacho y Dopi (Abdellaoui, 77’).

Goles:              0-1       m. 14: Dopi.                1-1       m. 22: David Agudo. 2-1       m. 36: David Agudo, de penalti.            2-2       m. 46: Santi Luque.

Árbitro: Mallo Fernández (Castilla y León). Amonestó a los visitantes Albisua y Dopi.

Incidencias: 23ª jornada. Vicente Sanz.