El tiempo en: Málaga
Sábado 20/04/2024

Cádiz

Empate que sabe a victoria

Un gol de Álex Fernández rescata un punto para el conjunto gaditano en Mendizorroza ante el Deportivo Alavés (1-1)

• Fali disputa un balón con un rival -

Un punto de oro. Empate del Cádiz CF en su visita a Mendizorroza. Los locales se adelantaron con un gol de penalti de Joselu y a falta de siete minutos para el final, Álex Fernández igualaba el encuentro también desde los once metros. Manu García fue expulsado por doble amarilla, vio ambas en un minuto.

Hacía dos cambios Cervera con respecto al choque frente al Eibar. Fali jugaba en el lateral derecho por la lesión de Iza Carcelén y Alberto Perea entraba en el once en detrimento de Salvi. El dibujo era un 1-4-2-3-1 con Perea en la izquierda, Sobrino en la derecha y Álex Fernández por detrás de Álvaro Negredo.

Pronto llegaron las malas noticias en Vitoria. A los 4 minutos, Marcos Mauro se llevaba la mano al gemelo y tenía que ser sustituido por Salvi. Ahora, Fali jugaba como central y el sanluqueño era el lateral derecho, y sufrió mientras jugó en dicha posición.

El guión del encuentro era el previsto. Tenían más balón los locales, más necesitados de puntos. Los visitantes, esperaban su oportunidad en algún contragolpe, aunque no lograban conectar buenas transiciones ofensivas.

En el minuto 32 de partido, Ledesma, de manera incomprensible, no termina de hacerse con la pelota tras un pase en largo de un jugador vitoriano, Joselu se hacía con el balón y encimado por Juan Cala tiraba alto a puerta vacía.

Un minuto después, un balón en largo a la espalda de Salvi para Luis Rioja acabaría en penalti. El extremo del Alavés hizo un control orientado hacia dentro y el gaditano golpeó con la mano. Once metros.

Joselu engañaba a Ledesma y adelantaba al Deportivo Alavés en el marcador. Pocas cosas pasaron hasta el descanso, una amarilla a Cervera y un remate alto de Negredo tras centro de Sobrino.

Mismo guión tenía la segunda parte. Las pocas ocasiones, aunque sin peligro eran para los de Abelardo. Edgar Mendez y Pellistri lo intentaron aunque sin acierto.

A partir del minuto 55 hizo una modificación táctica Álvaro Cervera. Álex Fernández jugaba de lateral de derecho, Salvi de Extremo y Sobrino por detrás de Negredo.

Una jugada podía cambiar el choque y así fue. En el minuto 80 de partido, Perea centra una falta casi desde el centro del campo y Manu García daba con el codo a Juan Cala. Penalti y segunda amarilla al capitán del Alavés en un minuto, ya que en la jugada de la falta la vio por soltar otro codazo a Sobrino.

Álex Fernández era el encargado de lanzar desde los once metros y batía a Pacheco para empatar el encuentro a falta de seis minutos para el final, pero los vitorianos con un jugador menos.

Tuvo Malbasic el segundo en el minuto 86 tras un magnífico pase de Jonsson, pero el delantero serbio no estuvo acertado de cara a gol.

El Cádiz CF veía como bueno el punto, a pesar de la superioridad numérica. Un punto que sabe a victoria ante un rival directo.

Ficha técnica

Deportivo Alavés: F. Pacheco, M.Agirregabiria, Lejuene, Laguardia, Duarte, F. Pellistri (Pons, min. 85), Manu García, Tomás Pina, Luis Rioja (Lucas Pérez, min. 64), Edgar Mendez (Iñigo Córdoba, min. 78) y Joselu.

Cádiz CF: Ledesma, Fali, Juan Cala, Marcos Mauro (Salvi, min. 4), Espino, Jens Jonsson, José Mari (Garrido, min. 90), Álex Fernández, Perea (Jairo, min. 90), Sobrino (Malbasic, min. 82) y Negredo (Saponjic, min. 82)

Goles: 1-0 Joselu (min. 34), 1-1 Álex Fernández (min. 83)

Árbitro: Díaz de Mera (colegio castellano - manchego) amonestó a Salvi (min. 33), Álvaro Cervera (min. 40), Tomás Pina (min. 69), Fali (min. 73), Manu García (min. 79 y min. 80), Saponjic (min. 91)

Incidencias: Partido correspondiente a las 27ª jornada de Primera División disputado en el estadio de Mendizorroza entre el Deportivo Alavés y el Cádiz CF.