Málaga

El Atlético Torcal hace sufrir al Navalcarnero, líder de la Primera, pero cae derrotado

El equipo malagueño estuvo a punto de dar la sorpresa y conseguir un resultado positivo en el Pabellón de Villanueva de Tapia

Derrota por la minima.

Buen partido y buen ambiente el que se vivió este sábado a las 17h en un partido retransmitido por Teledeporte y en el que durante el día se celebraron las jornadas de Fútbol sala femenino organizadas por la Diputación de Málaga y que tuvo los entrenos de las selecciones Malagueñas Infantiles y Cadete en un magnífico Pabellón de Villanueva de Tapia, que presentaba un gran ambiente y organización para que fuera un partido para disfrutar por parte de todo el mundo, jugadoras, público y televidentes.

Un Atlético Torcal que llegaba al partido tras una imprevisible derrota contra uno de los colistas de la competición, el Les Corts, y un Atlético Navalcarnero que venía líder y contando sus partidos por victorias, la ultima por goleada (7-1) frente a ENCE Marín.

El partido se inició con un dominador claro con un futsi que controlaba más el balón aunque sin peligro. La primera jugada de peligro vino con una llegada a portería de futsi y en el que el disparo de Laura Córdoba se marchó por el lado izquierdo de la portería defendida por Valeria. El control de Balón por parte de Torcal fue más errático y las ocasiones venían por parte de Futsi Navalcarnero. Poco a poco se iba desquitando el Atlético Torcal del control de Futsi, aunque las ocasiones no llegaban a ser claras. Llegando al minuto 6 llegó la primera ocasión clara de gol por parte del Atlético torcal en un contragolpe que finalizo Vicky Bella con un doble disparo que repelió Marta Valbuena.En el minuto7 fue Patri Blazquez quien se quedo sola ante Valeria y el disparo lo repelió la portera local a córner. Un poco más tarde en una jugada de contragolpe fue Irene Córdoba quien disparó a portería pero se marcho a córner su disparo. Corriendo el minuto 9, un contragolpe de Torcal en el que el balón llegó a Afri la cual su jugada individual acabo con una tarjeta amarilla para Marta Luján. Un Instante después en otro contragolpe de África fue cortado por la portera Marta Valbuena en una clara ocasión de gol. Poco después fue Laura Córdoba en una buena jugada de su equipo quien disparó a puerta pero su disparo se marcho a la derecha de la portería defendida por Valeria. Poco después tuvo Futsi Navalcarnero la ocasión más clara del partido hasta el momento con una jugada embarullada en la que Marian dispara y da en el poste y su disparo lo atrapa Valeria, pero la jugada después si encontró portería Futsi Navalcarnero con protagonistas cambiadas, la conexión María Sanz y Marian provoca que esta primera consiga el primer gol de partido para Futsi Navalcarnero, primer gol del partido para una jugadora que consiguió 18 goles en la temporada pasada. En la siguiente jugada tuvo el Torcal el empate pero el disparo de Armoa dio en el larguero de la portería defendida por Marta Valbuena. El gol no cambió en exceso el dominio del partido pero Torcal arriesgó más y llegaba algo mas a portería pero sin excesivo peligro excepto en una jugada que Alejandra Folpeó a puerta y Marta Valbuena despejó y el balón golpeó en el larguero de la portería de Futsi. A falta de 20 segundos para el final del primer tiempo tuvo una ocasión el Atlético Torcal con un disparo de rabona de Melissa jaimes que debió Marta Valbuena y el rechace posterior lo alcanzó Alejandra pero su disparo se marchó a la derecha de la portería de Futsi, jugada de calidad con la que el Torcal demostró que sigue vivo y que en el segundo tiempo va a luchar por igualar el resultado. Un resultado que demuestra la superioridad técnica del líder Futsi Navalcarnero pero en el que el Atlético Torcal demostró con una buena defensa y personalidad que no va a ponerle las cosas fáciles al equipo que lidera la presente Liga Iberdrola.

El segundo tiempo empezó con un disparo de María Sanz que despejo Valeria con una mano providencial. Instantes despúes una jugada de Marian que dio una asistencia a María Sanz que colocó el 2º tanto en el marcador para Futsi Navalcarnero. Resultado justo para un Futsi que salió en este segundo tiempo decidido a sentenciar el partido y que no se le complicara en exceso. Tuvo Torcal oportunidad de acortar el marcador en un contragolpe que dirigió Africa que pasó a Tamiris y su disparo lo repelió Marta valbuena. Momentos después fue Alejandra quien con un robo de balón y posterior conducción acabo con un disparo que se fue a la izquierda de la portería de Futsi Navalcarnero, Torcal aunque fuera con robos ponía en aprietos a la líder de la competición. Aunque instantes después tuvo el tercero en sus pies Leninha para Futsi con un disparo que repelió bien Valeria. La fortuna sonrió al Atlético Torcal en el minuto 7 del segundo tiempo con una jugada en la que Melissa Jaimes golpeó y  Susi tras dejar pasar el balón aprovechó el posterior rechace de Marta Valbuena  para introducir el balón en la portería y acortar distancia en el marcador, volvió a meterse el equipo local en el partido. Un 1-2 que daba alas y esperanzas al Torcal para pelear por un resultado positivo. El partido era un espectáculo para los espectadores que pudieron seguir el partido por Teledeporte porque tenía de todo, garra, calidad y ocasiones para los dos equipos, pero Futsi a falta de 10 minutos asestó un golpe Mortal para el Torcal con un contragolpe en el que María Sanz consiguió un hat trick en el partido que dejo frío al pabellón, Injusto resultado para lo que se estaba viendo durante el partido. El gol dejó KO a un equipo local en el que el resultado y el cansancio empezó a causar mella y espoleó a un Futsi que vio sangre y metió una marcha más para aumentar el resultado. A 2 minutos del final y con Torcal jugando con portera jugadora un pase de Vicky bella lo transformó magníficamente Cristi para marcar de tacón el 2-3 que ponía la emoción en el marcador en los últimos minutos, gran gol de la jugadora local. Pero el Futsi Navalcarnero con gran oficio manejó el tempo del partido para que hasta el final se jugara poco y defenderse de la energía de un Torcal que creía en el empate. Y así acabó una gran tarde para el fútbol sala femenino en el Pabellón Villanueva de Tapia en el que el líder se vio en apuros para doblegar a un gran Nueces de Ronda Atlético Torcal que hizo un superlativo esfuerzo para intentar sacar un resultado positivo pero que quedó en nada frente al hat trick de una María Sanz que fue una apisonadora.

Alineaciones:

Quinteto inicial:

Nueces de Ronda Atlético Torcal: 9- Valeria(p)(c), 7- Cristi, 8- África, 10- Alejandra, 17-Thalitinha.

Atlético Navalcarnero: 28- Marta Balbuena, 8- Irene Córdoba, 11- María Sanz, 17- Laura Córdoba, 19- Marian.

Suplentes:

Nueces de Ronda Atlético Torcal: 2- Andrea Da costa, 5- Melissa Jaimes, 12- Susi, 13- Tamiris, 14- Armoa, 22- Teté, 26- Vicky Bella. Entrenador: Víctor Quintero.

Atlético Navalcarnero: 18- Bea Parrón, 4- Helena, 7- Leti, 10- María Moreno, 12- Eli Pastor, 14- Ana Luján, 21- Patri Blázquez   Entrenador: Joan Linares

Goles: 0-1 min 13 María Sanz, 0-2 min 22 María Sanz, 1-2 min 28 Susi, 1-3 min 31 María Sanz, 2-3 min 38 Cristi.