Lunes 24/06/2024

Jerez

La Balona sabe dar primero

El equipo de Escobar se lleva el derbi ante la Unión al aprovechar un gran inicio de partido (2-3)

• Copi celebra el primer gol del partido. -
  • Copi, el gran protagonista con dos goles y una tarjeta roja.
UD Los Barrios: Bubu; Álvaro Hernández (Paquito m. 45), Dani Gallardo, Bibi, Adrián Vera; Antonio Muñoz (Darío, m. 77), Juanjo, Diego Romero, Álvaro Navarro; Jesuli (Antonio Jesús, m. 54) y Dani Ávalos.

B. Linense: José Camacho; Ismael Chico, Antonio Merino, Alberto Merino, Iván Collado; Olmo, Biri (Gallardo m. 63), Copi, David Hernández (Javi Catalán m. 88); Carlos Guerra y Liam  (Juampe m. 83).
Goles: 0-1    m. 15: Copi cabecea un gran centro de Bibi.; 0-2    m. 19: Copi, de disparo cruzado en el área barreña.  0-3    m. 36: David Hernández, tras rematar un córner a placer. 1-3    m. 38: Álvaro Navarro remata un centro de Dani Ávalos. 2-3    m. 52: Adrián Vera, tras un saque de esquina.

Árbitro: Domínguez Cervantes (Málaga). Expulsó por doble amarilla al balono Copi (m. 45 y 53) y al técnico barreño José María Moreno Castro (m. 42 y 90). Amonestó a los locales Álvaro Hernández (m. 43), Jesuli (m. 55), Diego Romero (m. 61), Paquito (83) y Darío (m. 86); y a los balonos Antonio Merino (m. 41), Carlos Guerra (m. 58) y al técnico Rafael Escobar (m. 72).

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de liga en el Grupo X de Tercera división, disputado en el municipal San Rafael de Los Barrios ante unos 800 espectadores.

El primer derbi comarcal de la temporada, que protagonizaron la UD Los Barrios y la Balompédica Linense, contó con todos los ingredientes requeridos a un duelo de rivalidad: tensión, polémica y goles, en un partido de fases muy diferentes. La Unión realiza un buen inicio y en los primeros minutos consigue rondar el área de la Balona, muy incómoda ante el empuje local. En una de sus llegadas, los barreños reclaman penalti por mano de Olmo tras un disparo de Antonio Muñoz en el 9’. La buena salida de la Unión se desmorona en la primera ocasión de la Balona en el minuto 16. Tras un resbalón de Dani Gallardo, Biri se marcha por la derecha y centra a Copi, que marca de cabeza el 0-1. El gol descuadra a los barreños y la Balona se lanza al ataque, con un inspiradísimo Copi que se multiplica para lograr en el 19’ su segundo gol con un gran disparo, a pase de Antonio Merino.

Tras el 0-2 la Unión sufre sus peores momentos y apenas planta oposición al equipo de Escobar, que aprovecha un saque de esquina propiciado por un fallo de Adrián Vera en el 36’ para lograr el tercero con David Hernández.
Sin embargo, la Unión se mete en el partido en el 38’ con un centro de Ávalos que cabecea Álvaro Navarro a gol. Los barreños se recuperan antes del descanso y en la segunda mitad vuelven a ofrecer una mejor versión, que culmina con el gol de Adrián Vera en el minuto 52, tras rematar un córner. En la contra  Balona, Copi cae en el área y ve su segunda amarilla.

La Unión intenta volcarse a por el empate  y los linenses,  en inferioridad, aguantan el resultado usando su  veteranía para interrumpir el juego ante la desesperación de los barreños, que incapaces ya de culminar la remontada, incluso ceden algún contraataque peligroso al rival.