Jerez

(1-0), Fran firmó la derrota xerecista en San Juan

Abraham y Kevin, expulsados y Alex García terminó como jugador de campo

• Celebración del San Juan. -

Un gol de Fran en el minuto 31 de partido sentenció a un Xerez Club Deportivo que terminó con nueve jugadores sobre el terreno de juego, pro las expulsiones de Abraham y Kevin, y con el meta suplente, Alex García, como jugador de campo ya que Rubén, que había salido por José Vega, sufrió un importante golpe en la clavícula del que terminó siendo atendido en el Centro de la Salud de San Juan de Aznalfarache. Una serie de inconvenientes a los que hay que añadir que Vicente Vargas ya tuvo que usar su primer recambio a los 20 minutos, cuando Barragán se retiró lesionado teniendo que ser suplido por Alberto Orellana. En ese sentido, en un partido con acciones cuanto menos extrañas, hay que mencionar que Menudo, el técnico local, ya había realizado dos cambios en el minuto 33 de un partido en el que el Xerez Club Deportivo pudo empatar, pero en el que el San Juan no fue un injusto vencedor y es que a los que azulinos, que tuvieron que colocarse medias rojas  para diferenciarse de las azules que utilizaron los del Primero de Mayo, les salieron pocas cosas bien en la matinal del primer domingo del mes de febrero.
Arbitró Carlos del Moral que amonestó a los locales Leal, Camero, Noé, Fran, Furman y Juan Manuel, enseñando dos tarjetas amarillas al delegado de campo que fue expulsado en el 89 y a los xerecistas Zamora, Quirós, Alberto y Abraham, expulsando con rojas directas a Abraham, minuto 78, y Kevin, minuto 89.
CDM San Juan: Alex, Leal, León, Camero, Ángel, Noé (Kevin, minuto 87), Fran (Juan Antonio, minuto 89), Moisés, Alfonso (Rico, minuto 33), Furman, Agus (Juanma, minuto 12).
Gol. 1-0. Minuto 31. Fran, al aprovecharse de un error defensivo.
El San Juan toma algo de aire, aunque no sale de la zona de máxima complicación, al vencer al Xerez Club Deportivo en un encuentro que estuvo marcado por el fuerte arranque inicial de los locales que hicieron intervenir de forma sobresaliente a Zamora en el 17 y que les sirvió para, aprovechándose de un craso error defensivo, colocarse por delante en el marcador en el minuto 31. Alex salvó el 1-1 ante Juanito Benítez en el minuto 39 antes de que ambos equipos se fueran a vestuarios.
En la segunda mitad Pedro Carrión perdonó lo que no se puede perdonar en el 54 y el San Juan tampoco supo aprovechar sus opciones para irse con tranquilidad a la recta final de un partido que, de cualquier manera, se le puso de cara con las expulsiones de Abraham, cuando restaban once minutos para el final, y de Kevin ya rozando el tiempo reglamentario.
En definitiva, derrota del Xerez Club Deportivo que le corta su racha positiva en el inicio de esta segunda parte del campeonato y balón de oxígeno para el San Juan.