El tiempo en: Málaga
Jueves 04/07/2024

Canasta despidió el año con un derrota ante el Leyma gallego

El Canasta Jerez despidió el año 2008 con una derrota. Los jerezanos cayeron en Coruña por 63 a 60 ante el Leyma Basquet en un partido que fue uno de los más reñidos hasta el momento para el Canasta y donde sólo tres puntos le dejaron con un sabor amargo para acabar el 2008...

• El Canasta no pudo repetir triunfo ya que el físico le terminó pasando factura. -
Leyma Basquet Coruña, 63 (18+12+20+13); López 13 , ; Seijo 19  , ; Joseph 7 , -; Arzallus 2 , ; Pereira 8, ; Rodríguez 4, Suárez 0,  Hernández 0, Uzal 2, Catchin 6
Canasta, 60  (14+17+13+16); Víctor Pérez 15,  ; Bavosi 3,  Cruz 13 , Maglisceau 16 , Almazán 5 ; Chanca 2, Nieto 0, Cabral 6, García 0, Jiménez 0,
Árbitros: González y Rodríguez.

El Canasta Jerez despidió el año 2008 con una derrota. Los jerezanos cayeron en Coruña por 63 a 60 ante el Leyma Basquet en un partido que fue uno de los más reñidos hasta el momento para el Canasta y donde sólo tres puntos le dejaron con un sabor amargo para acabar el 2008. Los gallegos fueron los que llevaron principalmente la batuta del partido pero los jerezanos, a pesar de la mala situación que están viviendo, tiraron de casta y garra para ponerle las cosas muy complicadas a los locales. Tan sólo dos puntos de diferencia se reflejaban continuamente en el marcador . Fede Bavosi volvió a ser decisivo en el primer cuarto donde consiguió liderar al Canasta. El segundo cuarto comenzó muy parecido al primero. Los dos equipos no querían dejar  escapar la oportunidad de aferrarse a la victoria aunque fueron los jerezanos los que tuvieron más fortuna de cara al aro. Los locales cometían algún que otro error en ataque y los visitantes aprovechaban sendos fallos para ponerse por delante en el marcador. Víctor Pérez y Pablo Almazán formaron una buena pareja de ataque  en este segundo cuarto y el Canasta se puso por delante en el marcador. Los de Toa Paterna estaban muy enchufados  El tercero  comenzó con un Coruña muy fuerte en ataque que ganaba poco a poco a los jerezanos en sus penetraciones. El Canasta intentaba frenar poco a poco los ataques pero el Coruña veía que el desgaste físico de jugadores claves de los visitantes comenzaba a florecer y se aprovechaban de eso. El Coruña dio la vuelta al marcador en el tercer parcial y por seis puntos se marcharon al último cuarto. El último cuarto fue una auténtica lucha entre los dos equipos.  La defensa de los de Coruña era superior al ataque de los de Toa Paterna. Finalmente el Canasta volvió a meterse en el partido y la distancia con los locales era reducida pero la fortuna no estaba del lado de los jerezanos y terminaron perdiendo de sólo tres puntos.