El tiempo en: Málaga
Lunes 08/07/2024

Málaga

Unicaja arrasa al Cedevita

El conjunto de Joan Plaza ha logrado en casa la primera de las ocho victorias que se ha puesto como objetivo para alcanzar el top-8

• Edwin Jackson -

Unicaja logró su objetivo de una forma contundente, ganó por 90 a 67 al Cedevita de Zagreb en el Martín Carpena. Esta victoria coloca a los cajistas segundos de su grupo en esta fase de la Euroliga detrás del invicto Fenerbahce y empatado a dos victorias con el Locomotiv, al que supera por el basket-average.

Victoria desde la defensa
El Unicaja liderado por el alero Mindaugas Kuzminskas, con 17 puntos y 19 de valoración, superó al conjunto croata, con demasiados errores en las ayudas y problemas en el rebote. El pívot Fran Vázquez aprovechó esta debilidad para ser el gran dominador bajo los aros.

Los cajistas lograron distanciarse en el minuto cinco con 14-6 y acabaron el primer cuarto 27-14. En el segundo tiempo el turno fue para los triples del ala-pívot Carlos Suárez, tres del alero Dani Díez y uno del escolta estadounidense Jamar Smith, aumentaron la distancia cuya máxima renta la puso Dani Díez y los locales llegaron al descanso con un amplio colchón de 52 a 31.

El Cedevita intentó tras la continuación volver al encuentro pero no fue suficiente porque el Unicaja era muy superior y, además, Carlos Suárez, con 11 puntos y 18 de valoración, igualó la máxima ventaja con 71 a 48.

Los de Joan Plaza siguen haciendo del Carpena un feudo intratable, solamente han perdido un partido. “Hemos estado muy acertados y estamos muy contentos de que las cosas hayan salido bien, hemos hecho una gran defensa”, afirmó Alberto Díaz, quien, junto al resto de sus compañeros ya piensa en el partido del domingo frente al Gipuzkoa Basket.