Jueves 16/05/2024

Chiclana

Brillante plata del CW Chiclana en la Liga Andaluza masculina pese a caer en Sevilla

La escuadra chiclanera plantó cara en todo momento al CW Sevilla, pero acabó perdiendo por 10-7

• El equipo chiclanero. -

Segundo partido de la final de la Liga Andaluza masculina de waterpolo, donde el CW Chiclana supo estar a la altura de su rival, CW Sevilla, obteniendo una plata de muchos kilates pese a caer por 10-7, y poniendo en valor lo hasta ahora conseguido a las puertas de una fase de ascenso apasionante.

El partido en sí se condujo por los derroteros esperados, con un campo de 30 metros al que los sevillanos están mucho más acostumbrados, pero que no fue obstáculo para que el Fisioclinic accediera a luchar con sus armas y su campo de batalla, si bien sí notó frescura a la hora de madurar sus ataque en estático, no tanto para obtener superioridades numéricas, nueve chiclaneras por cinco sevillanas, y aquí es donde se puede encontrar el quid de la final, un 75 por ciento de acierto de los de Dani García, por tan sólo un 22 por ciento de los de Fran Del Valle.

Y es que en todas las demás facetas del juego fue superior el CW Chiclana, adelantándose con el 0-1 en el primer ataque, y con disposición de abrir brecha en los tres siguientes, lo que no consiguió. A partir del empate a uno, toma y daca constante que terminó con un 6- 5 al descanso.

Con un parcial en contra de 2-1 en el tercer cuarto, lejos de zozobrar consiguió hacer el 8-7 al inicio del último cuarto, y con siete minutos por delante para conseguir al menos la igualada y un Sevilla agotado en ataque, ésta no llegó, desperdiciando un uno de más, un tiro al palo tras tiempo muerto yuna jugada ensayada que no quiso entrar. Todo ello desembocó en el último minuto y medio con presión a la desesperada, que bien supo aprovechar el CW Sevilla para afianzar su triunfo con el 10-7 definitivo.

No cabe otra más que dar la enhorabuena  al campeón y felicitar a un más que digno finalista.

Por el CW Chiclana saltaron al vaso de Hytasa: Álvaro Campos y Francisco Bravo como porteros, junto a Miguel Ruiz, Bollit, Raúl Sánchez, Sergio Rabaneda, Víctor Calderón, Sergio Román, José Mary Reyes, Álex de la Fuente, Juanfran López, y Manu Moreno.