Un tiempo para cada equipo y resultado justo

• Iván Aguilar peleando. -

Xerez CD 1
Coria 1
Xerez CD: Javi Muñoz, Blanco, Juanma Reyes, Ismael, Jairo, Dani Albacete, Juanse (Yepes, minuto 74), Curro Sánchez, Melo (Seoane, minuto 52), Chirri (Melo, minuto 25), Iván Aguilar
Coria: Isco, Andrés, Vélez, Manu Ruiz, Aurelio, Israel, Curro, Adrián (Rubén Sánchez minuto 46), Manu Orden (Soto, minuto 64), Jorge y David Alfonso (Alex, minuto 58)
Goles:
1-0 m. 30: Iván Aguilar. Fallo en el despeje de Manu Ruiz y encaró solo al portero
   1-1   m. 73: Alex. Desde el punto de penalti

Árbitro: Rodríguez Ruiz, de Córdoba. Amarillas a Blanco, Juanma Reyes, Dani Albacete y Nico por los locales y a los corianos Vélez, Aurelio, Israel y Adrián
Incidencias: Partido de la novena jornada de la Liga de Tercera División. 279 espectadores en el Arturo Puntas Vela de Rota
  La crítica futbolística está llena de tópicos y uno de ellos es escribir que hubo dos partes completamente distintas o que cada parte correspondió a uno de los equipos. Pero en esta oportunidad no queda otra que tirar del típico tópico porque es la realidad de lo que sucedió en el Arturo Puntas Vela de Rota, en el exilio forzoso al que se ha visto obligado el equipo xerecista. La prueba de lo expuesto son los porteros. En el primer  periodo Javi Muñoz, el local, ni siquiera se enteró que estaba jugando. En la segunda fase la siesta le correspondió dormirla a Isco, el coriano. Parecía increíble pero fue cierto.
En los primeros cuarenta y cinco minutos el Xerez dominó a placer la contienda, mandó y controló y marcó en una oportunidad, aunque pudo hacerlo en más ocasiones. Hubo una primera oportunidad de Iván Aguilar tras asistencia de Melo, en el minuto 13 córner que sacó Melo y Dani Albacete envió fuera. No aparecía el Coria y Juanse puso a prueba a Isco que tuvo que meter la manopla., Otra opción de Juanse tras asistencia de Dani Albacete en el 22 y un disparo de Iván Aguilar fue la previa del primer gol. El propio Iván Aguilar aprovechó un mal despeje de Manu Ruiz para encarar a Isco y enviar el balón al fondo de la red para seguir con los tópicos. 1-0 al final del primer tiempo y marcador que hacía justicia a lo que se estaba viendo.
Se pensaba que los de Puma podrían encarrilar la victoria tras dos semanas sin hacerlo, pero Mariano Suárez movió el banco de los  ribereños, el cuadro local dio un paso atrás y Juanma Reyes evitó que Curro golpease solo ante Javi Muñoz. El Coria se hacía dueño y señor de la situación. El Xerez se agazapaba en torno a su portero y los sevillanos comenzaban a llegar. Seoane relevaba a Melo y Javi Muñoz abortó un remate en plancha de Soto, uno de los que salieron de refresco. Un centro de Soto no pudo ser rematado por Alex y el propio Alex pudo empatar, pero Dani Albacete lo evitó enviando el esférico a la esquina. Alex, muy activo desde que salió, empató en el minuto 73 en un balón muerto en el área y pudo decidir minuto después ya que solo ante Javi Muñoz golpeó mal. El Xerez no había existido, aunque intentó sacar fuerzas e irse en busca del empate. Lo que no había sido capaz de solventar en 73 minutos lo quiso hacer en veinte y lo pudo ser. Lo intentó pero ya no había fuerzas, después del esfuerzo del miércoles en el choque copero y así se cerraba una semana mala.