Jerez

Triunfo, (3-1), y soberbio partido del Guadalcacín

Ya tiene siete puntos sobre el descenso

• Felicidad tras el 1-0. -

El Guadalcacín suma y sigue y este domingo ha dado un paso importantísimo de cara a cerrar cuanto antes la permanencia al ganar 3-1 al Gerena. Los de Ismael se encuentran en estos momentos siete puntos por encima de los puestos de descenso, cuando restan veinticuatro por dirimirse. Ismael entiende que con 49 ó 50 puntos la permanencia ya podría celebrarse. Se está en el camino correcto.
Buen ambiente en las instalaciones del Fernández Marchán, con presencia de seguidores del equipo sevillano, a pesar de lo inestable que meteorológicamente estaba la jornada, aunque durante el partido no descargó lluvia alguna. Antes de comenzar el encuentro se le hizo un homenaje a José Ruiz Cortina como colaborador de la entidad guadalcacileña desde sus primeros tiempos.
CD Guadalcacín: Lebrón; Migue Ibáñez (Alberto, minuto 66), Diego Galiano, Paco Castillo, Alfonso, Borja (Luisma, minuto 59), Luis Castillo, Juan Rosillo (Dani, minuto 81), Alberto Piñero y José Vega.
Gerena: Pedro; Lolo (Francis, minuto 46), Luis, Nacho, Sergio Castaño (Juan, minuto 46), Jorge, Chuli, Kiki (Jose, minuto 64), Javi, Rafa y Tano.
Arbitró el ceutí Alcaraz Yáñez. Bien. Amonestó a los locales Alfonso, Luis Castillo, Juan Rosillo y Alberto Piñero y a los visitantes Nacho, Sergio Castaño, Jose y en el minuto 89 le enseñó tarjeta roja a Francis. Anuló un gol en el minuto 32 a Nacho por fuera de juego
Goles:
1-0. Minuto 2. José Vega. Centro de Juan Rosillo y Vega de media volea con la pierna izquierda marcó un golazo.
2-0. Minuto 46. Juan Rosillo. Aprovechó un error defensivo para presentarse solo ante Pedro al que le picó el balón por alto.
2-1. Minuto 52. Francis de tiro cruzado.
3-1. Minuto 54. Alberto Piñero cabeceó en plancha un saque de esquina botado por Paco Castillo.
Buen partido del Guadalcacín que fue superior a un Gerena que viene de más a menos en esta temporada, sobre todo en una primera parte espléndida donde se sucedieron las ocasiones de gol. Por ejemplo Juan Rosillo pudo hacer el segundo de su cuenta particular en un saque de banda de José Vega y su disparo se fue al larguero; también en el minuto 14 José Vega puso hacer el segundo cuando, tras hacer una jugada marca de la casa, se presentó solo ante Pedro pero éste le ganó el uno contra uno.
La realidad es que el Guadalcacín manejó el encuentro a su antojo desde el primer momento, a pesar de la calidad que atesoraba el Gerena, con la presencia en sus filas, entre otros, del ex xerecista Sergio Castaño. El Guadalcacín, sin embargo, sabe lo que se juega y saltó al terreno de juego convencido de lo que tenía que hacer y lo hizo en plan arrollador y en la segunda parte cuando encajó el gol no se vino abajo sino que lo siguió intentando y de ahí nació el tercer y definitivo gol que dejó los tres puntos en el casillero local para alegría tremenda de la hinchada guadalcacileña que está disfrutando mucho y más de su equipo.