Lunes 01/07/2024

Campo de Gibraltar

Villena, máximo anotador en la derrota de España

El sanroqueño ha sido el jugador con más puntos anotados en los tres primeros partidos de la selección en la Liga Mundial

España cedió su primer partido en esta edición de la Liga Mundial al perder por 2-3 (27-25, 23-25, 18-25, 25-21 y 13-15) ante Montenegro. Los balcánicos mostraron su potencia física y experiencia para mantenerse invictos en esta edición de la Liga Mundial.

España disputó el choque a un gran nivel, como el mostrado ante Alemania para conquistar el parcial inicial y controlar el segundo set hasta que la reacción montenegrina igualase el choque. España perdió su regularidad en el tercero y se vio obligado a luchar por un desempate  con un gran cuarto set, donde España brilló en todas las facetas.

En el tiebreak, los puntos de Marko Bojic y el férreo bloqueo Montenegrino impidió que el conjunto de Fernando Muñoz conquistase su tercer triunfo del torneo. Andrés Villena, con 30 puntos, volvi´a ser el máximo anotador español.

El opuesto sanroqueño ya lideró a la selección española en su faeta anotadora en los dos primeros encuentros de esta edición, disputados también en México a lo largo del fin de semana, consiguiendo vencer tanto al equipo anfitrión como a Alemania.

La competición para la selección española continuará la próxima semana en Almaty (Kazajistán), con tres encuentros más para España ante la selección local Kazajistán, China Taipei y Alemania.