Sábado 11/05/2024

La accitana Marina Rodríguez, oro en el campeonato juvenil de marcha

El pasado sábado 1 de junio se disputó en las pistas de la localidad gaditana de Algeciras el Campeonato de Andalucía para la categoría juvenil de marcha atlética. La atleta accitana del ADA Guadix, Marina Rodríguez, se proclamó campeona de Andalucía en la prueba de 5 km. marcha.

El pasado sábado 1 de junio se disputó en las pistas de la localidad gaditana de Algeciras el Campeonato de Andalucía para la categoría juvenil de marcha atlética. La atleta accitana del ADA Guadix, Marina Rodríguez, se proclamó campeona de Andalucía en la prueba de 5 km. marcha, consiguiendo además, su mejor marca personal en la distancia, con 28 minutos y 58 segundos, por lo que se trajo el oro para Guadix. Se ha situado en segundo lugar en el ranking andaluz. La gran ausencia fue la de marchadora de Orce, María Pérez, que estaba disputando el Gran Premio Los Cantones de La Coruña donde venció sobre 10 kilómetros.
Marina Rodríguez, atleta entrenada por Mª Carmen Segura, sigue en progresión en la disciplina, mejorando el segundo puesto conseguido en el andaluz de ruta disputado este pasado invierno. Marina lleva dos temporadas entrenando la marcha atlética y desde entonces no ha hecho más que sumar victorias. Ya en el Campeonato Andalucia Marcha en Ruta de este año, consiguió el puesto de subcampeona y ahora en Algeciras se ha hecho con el título de campeona de Andalucía.