Jerez

Las Cabezas de San Diego (Domínguez) (0-2)

Un doblete del delantero azulino le da tres puntos al Xerez CD en el desplazamiento a un campo complicado como el Carlos Marchena

• Diego Domínguez celebra uno de sus goles este domingo. -

El Xerez CD vuelve a encontrarse con los tres puntos después de amarrar una importante victoria en el Estadio Carlos Marchena de Las Cabezas de San Juan. Un doblete de Diego Domínguez en el primer tiempo fue suficiente para que el conjunto de Checa vuelva a sumar un triunfo en liga para seguir optando a estar en la zona alta de la clasificación.

Primer susto para el Xerez CD tras una mala entrega de Antonio Jesús que recogía Rober Luna y metía un pase en profundidad a Manu que tenía que despejar Geovanni a córner. En otra llegada del conjunto sevillano era Chichi el que le pegaba desde tres cuartos de cancha mandándola fuera por muy poco.

El primer acercamiento azulino fue de Álex de Rueda, que la mandó fuera con un disparo mordido desde la frontal. Y en la siguiente se llevaron los xerecistas el gato al agua. Antonio Jesús abre a banda para Álex del Río que puso un gran centro raso al interior del área para que Diego Domínguez solo tuviera que empujarla al fondo de la red y abrir la lata.

Pudo hacer el segundo el ariete del Xerez CD en otra acción si no hubiese sido por el paradón de Andrés, que metía la mano abajo cuando prácticamente toda la grada de aficionados azulinos cantaba el gol. El guardameta se encontraba en un momento dulce y con otra intervención magistral le negaba el gol a Iván Acosta que remató solo desde el punto de penalti.

También pudo igualar la contienda el ex xerecista Urri, que remataba en el segundo palo un balón parado que se fue por muy poco.

Pero el que ampliaría su ventaja era el equipo de Checa. Moya cometía penalti sobre Joselito cuando este se internaba en el área y Diego Domínguez convertía la pena máxima para hacer su doblete particular.

En el inicio del segundo tiempo salía con más intensidad el conjunto local en busca de recortar distancias pronto y el Xerez entraba en su juego, aunque con el paso de los minutos iba templando los ánimos y llevando el partido a su terreno.

Tuvo dos buenas ocasiones Armengol, aunque en ninguna de las dos se decidía a pegarle de primeras y de tanto pensarlo se le hizo de noche. No se lo pensó en la otra portería Chichi, que le pegó desde la frontal a las manos de Santos.

Llegaba con más peligro el conjunto azulino, pero ninguna de las llegadas se terminaba de materializar en disparos de verdadero peligro, aunque permitía tener el encuentro y la ventaja bajo control.

Debutaba Juan Delgado con la camiseta xerecista disfrutando de unos 15 minutos siendo la referencia en ataque del equipo.

Francisco estuvo a punto de poner el 1-2 en el marcador. Faltaron unos pocos centímetros para que su potente disparo desde la frontal fuera para dentro. Y tras el rechace en un balón parado era Francis el que le pegaba con todo para mandarla por encima del larguero de Santos.

CD Cabecense: Andrés, Francis, Gonzaga (Juan Galván 85’), Soria, Francisco, Manu, Manuel, Urri (Andrés Pérez 81’), Chichi (Dani Cuerto 75’), Rober Luna (Diego 46’) y Moya (Manu León 46’).

Xerez CD: Santos, Ramón, Juan Mari, Geovanni, Álex del Río, Reina, Antonio Jesús, De Rueda (Juan Delgado 78’), Joselito (Iván Navarro 78’), Acosta (Perotti 60’) y Diego Domínguez (Armengol 53’).

Gol: 0-1: Diego Domínguez (12’). 0-2: Diego Domínguez (p.) (35’).

Árbitro: Alejandro Martín Mora. Amonestó con amarilla a Francisco, Moya, Gonzaga, Chichi y Diego, por parte del Cabecense, y a Diego Domínguez, Acosta y Joselito, por parte del Xerez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada del campeonato de liga del Grupo X de Tercera Federación disputado en el Estadio Carlos Marchena.