El tiempo en: Málaga
Viernes 17/05/2024

San Fernando

El San Fernando conquista el Colombino tras un primer tiempo primoroso

El equipo isleño se hace con una victoria de muchos kilates por 1-3 ante el Recreativo de Huelva con doblete de Ferrón y otro tanto de Gabi Ramos.

El San Fernando CD ha comenzado de la mejor manera posible la segunda vuelta con una victoria tremenda por 1-3 en el su visita al Nuevo Colombino ante el Recreativo de Huelva. Los isleños cuajaron una primera mitad primorosa y efectiva, marchándose al descanso con un 0-3 en el marcador. En la segunda mitad el equipo de Tito García Sanjuán supo nadar y guardar la ropa ante un equipo blanquiazul que tiró de orgullo y, al menos, maquilló el resultado.

Francis Ferrón hizo el primero a los 35 segundos tras una espectacular acción colectiva y un tremendo zapatazo desde 25 metros del algecireños. El Huelva no había tenido tiempo de digerir el primero cuando en el minuto cinco encajaba el segundo tras una contra letal conducida de forma magistral por Hugo Rodríguez, que la puso de dulce a la llegada en el segundo palo de Gabi Ramos, que empaló a las mil maravillas al fondo de las mallas.

El Recreativo estaba noqueado y trataba de reaccionar con un gol rápido para meterse en el partido. Pudo llegar en el 8, pero Quiles mandó a las nubes un buen centro de Nano

El San Fernando era el dueño y señor del encuentro y en el minuto 24 llegaba el 0-3 en un lanzamiento de falta que botó Hugo Rodríguez y que cabeceó de manera espectacular Francis Ferrón al fondo de las mallas.

El Huelva fue un querer y no poder y su ocasión más clara llegó en el tiempo de alargue del primer tiempo con un disparo duro y raso de Chuli que despejó Rubén Gálvez primero y Moisés García posteriormente a corner.

Segunda mitad

En la segunda mitad el Huelva apretó y el tanto de Isi Ros en el 57 le dio un poco de emoción al encuentro.

El decano cuajó sus mejores minutos a raíz de este tanto y en el 61 un centro de Cera tocó en Amelibia y Rubén Gálvez atento tuvo que meter la mano para mandar la pelota a corner. Más clara fue la del 62 cuando el gato de Aracena le ganó en el mano a mano a Chuli.

Poco a poco el San Fernando capeaba el temporal y las ocasiones de los locales cada vez eran más esporádicas. En el 69 Miguel Cera disparó fuera y en el 71 Chuli se volvió a topar con Rubén en un lanzamiento desde dentro del área.

En el 77 fue Quiles el que puso a prueba al buen meta isleño, que en el 86 veía como un gran disparo de Rivera se escapaba a escasos centímetros del palo.

Fue el San Fernando el que tuvo la última del encuentro con un lanzamiento de Pedro Carneiro que se fue por encima del larguero.

FICHA TÉCNICA: Recreativo de Huelva, 1 San Fernando CD, 3

Recreativo de Huelva: Nauzet , Morcillo, Sergio Jiménez (Fran, 46’), Carlos Martínez (Rubén Cruz, 69’), Kike Rivero, Quiles, Diego Jiménez, Cera, Isi Ros, Nano y Gerard (Chuli, 38’)

San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Gallar, Lolo Guerrero, Moisés García (Amelibia, 48’), Raúl Palma, Pedro Ríos (Pedro Carneiro, 67’), Omar Perdomo, Francis Ferrón y Hugo Rodríguez (Pumar, 75’).

Árbitro: José Alberto Pardeiro, del colegio cántabro. Muy bien. Mostró amarilla a Cera y Sergio Jiménez por los locales, mientras que en el San Fernando fueron amonestados Rubén Gálvez, Lolo Guerrero y Pedro Ríos.