El atletismo se hace dueño de la calle

Unos 600 participantes recorren los siete kilómetros entre la playa de Getares y el Enrique Talavera

• Momento de la carrera. -
  • Miguel Blanco Maldonado, del club Atletismo Tarifa, se hace con el triunfo en la categoría absoluta
Una vez más, la carrera urbana de Algeciras se saldó con un enorme éxito de participación y se convirtió en un vistoso espectáculo que recorrió las calles de la ciudad.

Un total de 600 participantes tomaron parte en esta duodécima edición, según los datos aportados por el Club de Atletismo Bahía de Algeciras, coorganizador del evento junto con la Delegación Municipal de Deportes del Ayuntamiento de Algeciras.

Tanto representantes de los clubes como corredores anónimos disfrutaron del deporte desafiando al frío aunque con un cielo despejado.

Ganadores
El ganador de la categoría absoluta fue el atleta nacido en Tahivilla pero entrenado en Tarifa Miguel Blanco Maldonado, parando el crono en 22’20’’.

A continuación llegó el atleta del Veteranos de Algeciras Fidel Ruiz Torres, con un tiempo de 22’32’’. En tercer lugar llegó el joven marroquí que entrena con el Bahía de Algeciras Mustafá Sabili, con un tiempo de 23’13’’, campeón junior.

En categoría femenina, la veterana Carmen Chaves, del Atletismo Chiclana, dio la sorpresa al imponerse a la favorita, la algecireña Ainhoa Pinedo, con un tiempo de 26’43’’. El tercer cajón del podio lo ocuparía la atleta del Bahía de Algeciras Cintia Sánchez Gómez, quien marcó un tiempo de 29’03’’ y fue la campeona junior.
En el resto de categorías, Marta Gamaza, del Promoción Algeciras, se llevó el título en alevín femenino; en alevín masculino, ganó Hugo Anaya, de Jimena.

La prueba de benjamín femenino acabó con la victoria de Ana Esperanza García Ortiz, del Promoción; la masculina, con Daniel Zayas como vencedor.

En cadete, las victorias masculina y femenina fueron para Mohamed El-Amrani y Paula Mena, ambos del Promoción Algeciras.

En infantil, ganaron Amal Tanji y Jesús Ortiz, ambos del Promoción. La campeona juvenil fue María del Mar Cortés, del Almaraz; y en categoría masculina se impuso Antonio López, del Bahía de Algeciras.

Ainhoa Pinedo y Miguel Blanco Maldonado fueron los campeones senior. En veteranos, Mari Carmen Chávez, Belén Grimaldi, Juan José González y Manuel Alonso fueron los ganadores.

Recorrido
La carrera comenzó en la explanada junto a la playa de Getares y concluyó en el estadio Enrique Talavera. En ella tomaron parte 26 clubes distintos.