Jerez

Los de Esteban siguen imbatidos en pretemporada

Doblete de Iñigo Vélez y Adri Cuevas será baja de dos a tres semanas

• Una de las imágenes que dejó el partido. -

arcos–Jairo (Leñero, minuto 67), Vito, Piñero (Juanito, minuto 60), José Manuel, Casillas (Rafa, minuto 75) Orihuela (Alex, minuto 70) Zurdo, Ciri (Juanma, minuto 70), Sierra, Dani Zúñiga y Moi Tenorio  (Corti, minuto 60)
–xerez cd–Toni, Enrique Olmo, David Prieto, Robusté, Raúl Cámara, Álvaro Rey, Bruno Herrero, Gonzalo Poley, Maldonado, José Mari y Emaná. Segundo tiempo: Toni (Luis, minuto 75), Ruz, Alvaro Silva, Joaqui (Borja, minuto 70) Mendoza, Israel, Alex (Álvaro, minuto 70)  Cordero, José Vega, Tato e Iñigo Vélez
Arbitro: Sergio González, de Sanlúcar
Goles:
0-1    Íñigo Vélezi (m.71)
0-2    Iñigo Vélez (m.80)
Incidencias: Unas mil quinientas personas en el Antonio Barbadillo en noche de agradable temperatura y césped en malas condiciones. Antes de comenzar el encuentro el presidente del Arcos, Manuel Ángel Castro Hidalgo, le hizo entrega de una placa de agradecimiento a Esteban Vigo y de una cerámica al Xerez, que recogió el presidente de honor, Rafa Verdú; el presidente de la Peña Esteban Vigo, Manuel Lechuga, hizo entrega de otra placa al presidente de la Federación de Peñas Xerecistas, Juan Carlos Corchado . El alcalde y el delegado de Deportes del Ayuntamiento arcense entregaron sendos pergaminos de agradecimiento tanto a Esteban Vigo como a Miguel Ángel Rondán
Goles:
0-1    Íñigo Vélez (m.71)

Primer tiempo de claro dominio xerecista, con oportunidades de gol pero, en contra de lo que pasó en anteriores encuentros, faltó la pólvora. De inicio, Esteban apostó por darle sus primeros minutos a David Prieto junto a Robusté, siguió colocando a Cámara en la banda izquierda y situó al cuarto atacante que tanto rendimiento venía dando con Álvaro Rey, muy bien, Maldonado, José Mari y Emaná. Bruno y Poley estaban en el doble mediocentro. Emaná pudo marcar a los 3 minutos tras asistencia de Álvaro Rey, pero su testarazo se fue alto. Cámara disparó desde lejos y Zúñiga intentó sorprender a un adelantado Toni, Ocasión clamorosa para Tati Maldonado que se quedó solo ante Jairo, pero el meta jerezano en las filas arcenses desvió. David Prieto tiró alto a la salida de un saque de esquina y Toni con una de sus rodillas salvó el gol arcense. Moi Tenorio remató desviado y Bruno Herrero no supo concretar un pase excepcional de Maldonado, saliéndole el tiro alto.
Buen primer tempo azulino, aunque con la pólvora mojada. En el segundo tiempo cambio de once, al igual que ha venido sucediendo en los anteriores amistosos y Toni salvó el 1-0 nada más arrancar la contienda. Los canteranos Joaqui y Alex tuvieron protagonismo inicial y después entraron Borja Perea y el sanluqueño Alvaro, así como el meta Luis.
No estaba siendo bueno el segundo periodo, pero Iñigo Vélez lo desatascó haciendo buena una asistencia de José Vega y colocando a los de Esteban Vigo por delante en el marcador. El propio ariete xerecista sentenciaba minutos después colocando el 0-2, siendo la asistencia en esta oportunidad de Alvarito, un chaval canterano que tiene muy buenas maneras.
El Xerez incluso pudo hacer un tercer gol, ya que Cordero, en el minuto 89, envió el esférico al larguero del portal defendido por Leñero, que había salido por Jairo en el transcurso de la segunda parte.
Ahora el Xerez tiene otro compromiso amistoso el miércoles día 1 en Algeciras.