Viernes 28/06/2024

San Fernando

Un mal primer cuarto condena al Bahía de Cádiz en Alcorcón

El equipo isleño cayó por 15 puntos en su visita a tierras madrileñas (69-54).

El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz se vino de vacío esta semana de su visita a Alcorcón, donde cayó derrotado por 69-54. Fue el cuarto partido liguero de la temporada, donde ambos equipos jugaron con el mismo sistema táctico, es decir, tanto el equipo alcorconero como el visitante, jugaron con tres jugadores altos y dos puntos bajos para intentar darle fluidez a la pelota y controlar el rebote de cara a canasta.

El inicio de partido cogió al equipo visitante muy desprevenido, parecía que para ellos aún no había comenzado el encuentro, ya que sin ninguna duda fue el peor cuarto de los gaditanos, que tan solo consiguieron anotar 5 puntos. Circunstancia que se sucedió por  una gran acumulación de fallos tanto en defensa como en ataque, donde los tiros, uno tras otro, eran errados por los jugadores del Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, con lo que llegaron a la conclusión de este primer cuarto con el resultado favorable al equipo local de, 20-5 puntos.

En el segundo cuarto, ambos equipos cambiaron varios de sus jugadores. El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz dio cabida en el campo a jugadores de más dominio de la pelota para intentar realizar jugadas más largas y conseguir una posición de tiro más clara, asegurando mucho cada oportunidad que tenía de cara al aro. Por el contrario, el Deporte Integra Alcorcón cambió a los jugadores pero no su planteamiento táctico, que seguía consistiendo en dejar a algunos de los jugadores gaditanos fuera y, de esta forma, realizar ataques en ventaja.

El planteamiento por el que apostó el entrenador visitante le arrojó buen resultado, ya que el parcial del cuarto no tuvo nada que ver con el anterior, siendo un resultado muy ajustado de 13-14 para el equipo gaditano. Por lo que se llegó al descanso con un resultado en el electrónico de 33-19, una diferencia de 14 puntos que fue prácticamente la conseguida en ese fatídico primer cuarto del equipo visitante.

En la reanudación tras el interludio del descanso, ambos equipos apostaron por la velocidad jugando los dos con puntos bajos y varias torres para alzarse con los rebotes y controlar los balones aéreos. Sin ninguna duda, éste fue el mejor cuarto de ambos contrincantes, en el cual estuvieron muy acertados de cara a la canasta, originando un parcial de 19-20. De nuevo el equipo gaditano ganaba este cuarto, igual que el anterior, por tan solo un punto. La clave estuvo en dejar fuera del partido a unos de los jugadores del equipo local que más daño estaba acarreando de cara a canasta y se notó notablemente.

El último cuarto fue el más emocionante, pero en el mismo tuvieron notable importancia las decisiones arbitrales, ya que a la mitad del cuarto el equipo visitante se colocaba tan sólo a 8 puntos de diferencia del Alcorcón, pero dos técnicas seguidas pitadas al banquillo visitante y una falta personal perdonada a una de las torres del Deporte Integra Alcorcón, que hubiera acarreado su expulsión por acumulación de faltas personales, descolocaron en gran medida al Bahía de Cádiz. Situación que aprovechó el equipo local para distanciarse en el marcador de nuevo y poner una brecha en el electrónico que a la postre ya sería insalvable, llegando a la finalización del encuentro con un resultado favorable para el equipo local de 69-54, curiosamente diferencia que había obtenido el equipo casero en ese fatídico primer cuarto del Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz.

La próxima semana habrá un parón liguero debido a la celebración de la Copa de Andalucía y donde se espera que el Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, consiga realizar un gran papel.

FICHA TÉCNICA: Deporte Integra Alcorcón, 69 Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, 54

Deporte Integra Alcorcón: Varca, B. (2), Cantero, F. (27), García, J.C. (7), Torres, M.E. (8) y Hernández, A. (15) –quinteto inicial-, Soria, L. (2), Sanz, A. (4), Muñoz, Y., Ruiz, A. (2), y Ramiro, G. (2).

Deporte Adaptado Bahía de Cádiz: Ruiz, D. (13), Benítez, A. (18), Muñiz, A. (2), Romero, R.C., (15), y  Yáñez, B. -cinco inicial-, Rebollo, J.M., Aranda, J.M., (4) y Laslaa, M., (2).

Marcador: Primer cuarto (20-5); Descanso (33-19); Tercer cuarto (52-39); Final (69-54)

Árbitros: El árbitro principal fue Baquero, C. y como árbitro auxiliar estuvo Pingao, A. En conjunto la actuación arbitral fue aceptable, aunque al equipo visitante les penalizaron seguidamente con dos faltas técnicas, en el momento más crítico del partido, cuando la remontada parecía posible.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada de la Primera División (Grupo Sur).