Viernes 28/06/2024

Deportes

El Córdoba pasa a tercera ronda gracias a su efectividad ofensiva

El Córdoba pasó a la tercera ronda de la Copa del Rey y lo hizo ganando con claridad en Lorca, más por pegada que por juego (2-4)

El Córdoba pasó a la tercera ronda de la Copa del Rey y lo hizo ganando con claridad en Lorca, más por pegada que por juego, pues el conjunto andaluz, que se vio dominado en la primera parte, rentabilizó su caudal ofensivo con dos goles de Sergio Guardiola, uno de Markovic y otro de Alfaro, que sentenciaron antes de que los locales maquillaran el marcador.

La puesta en escena del Lorca fue mejor, pues el equipo dirigido por Curro Torres llevó la iniciativa y, con su juego de toque, generó verdadero peligro ante un rival que esperaba con las líneas atrasadas.

Dani Ojeda, con dos remates de cabeza desviados ambos a pase de Carlos Martínez, y el propio Carlos Martínez, con un chut que obligó a intervenir a Kieszek, desperdiciaron buenas ocasiones para adelantar a los de casa en el marcador.

Mientras, el conjunto dirigido por Luis Miguel Carrión, que apenas había inquietado a la zaga blanquiazul con un par de tiros lejanos y algún balón colgado al área, sí que acertó en una jugada en la que José Carlos se equivocó al no despejar y luego cometió un riguroso penalti por derribo a Sergi Guardiola. Este jugador no desperdició la oportunidad y batió a Torgnascioli con un tiro a justado al poste izquierdo del marco murciano.

Todavía antes del descanso Sergi Guardiola, con un tiro desde fuera del área algo desviado, pudo hacer el 0-2 y el Lorca pudo nivelar al contienda con un centro chut de Carlos Peña que no llegó a sorprender a Kieszek.

En la reanudación, con apenas 40 segundos transcurridos, Sergi Guardiola dejó patente su calidad para ampliar la ventaja visitante. El delantero recibió un gran pase en profundidad de Aguza y superó a Torgnascioli en su salida con una precisa vaselina.

En plena fase de desconcierto local, otro fallo de José Carlos dio paso al 0-3, obra de Markovic, quien marcó a placer tras pase de Álex Vallejo.

El Lorca, tocado, estaba a merced de su rival y, además, tampoco tuvo suerte. Eugeni envió el balón al poste derecho del marco andaluz al ejecutar una falta directa y luego un remate de cabeza de Holgersson encontró la respuesta de Kieszek.

Alfaro estiró aún más la diferencia en una acción al contragolpe en la que Jona Mejía se plantó ante Torgnascioli y el guardameta despejó su remate, pero el rechace lo aprovechó Alfaro para hacer subir al tanteador el 0-4.

En el tramo final del choque los lorquinos acortaron distancias con tantos de Nando, tras acción individual; y Dani Ojeda, con un tiro cruzado. El Lorca reaccionó pero lo hizo tarde ante un Córdoba relajado.

- Ficha del partido:

2 - Lorca Fútbol Club: Torgnascioli; Pina, Holgersson, José Carlos (Merentiel, minuto 54), Peña; Eugeni (Abel Gómez, minuto 79), Javi Muñoz, Noguera; Dani Ojeda, Carlos Martínez (Nando, minuto 61) y Manel.

4 - Córdoba Club de Fútbol: Kieszek; Loureiro, Caro, Joao Afonso, Víctor Mena; Álex Vallejo, Aguza (Monterde, minuto 57), Markovic; Estepa (Sebas, minuto 65), Alfaro y Sergi Guardiola (Jona Mejía, minuto 73).

Goles: 0-1. Minuto 40: Sergi Guardiola, de penalti. 0-2. Minuto 46: Sergi Guardiola. 0-3. Minuto 53: Markovic. 0-4. Minuto 76: Alfaro. 1-4. Minuto 87: Nando. 2-4. Minuto 91: Dani Ojeda.

Árbitro: Oliver de la Fuente Ramos, del comité castellano leonés. Mostró la tarjeta amarilla al local Pina (85') y a los visitantes Loureiro (34'), Markovic (35'), Aguza (56') y Álex Vallejo (67').

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey de fútbol que se disputó en el estadio Francisco Artés Carrasco ante unos 4.000 espectadores.