16/06/2024

Alcalá la Real

Fernando Frías Funes, campeón provincial absoluto de orientación

El joven de 18 años logra el título tras la celebración de la última prueba de la Liga Jiennense, disputada el pasado domingo 16 en Siles

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
  • Participantes en Siles.

La última prueba de la Liga Jiennense de Orientación se celebró el pasado domingo día 16 en la localidad de Siles. La prueba se realizó en las calles y pinares de la localidad de la Sierra de Segura, tipo score, es decir la salida se realizó con los 200 corredores a la vez, con un mapa de diferentes balizas donde los participantes debían elegir cada uno su recorrido. El campeón absoluto fue Fernando Frías Funes, que con 18 años de edad finalizó también en primer lugar de la general de la categoría máxima, con 4 podios de las 6 carreras de las que se compone la liga de este año.

Es destaca, también, el tercer lugar de la general en categoría infantil para Miguel Garrido Corral, de 11 años de edad, así como el segundo lugar en categoría iniciación infantil de Alfonso Frías Funes con 10 años de edad.

Con esta prueba se da por terminada la temporada del 2013 del grupo de orientadores de la Sierra Sur, que participan en diferentes competiciones, campeonato de España, de Andalucía, de Jaén y de Granada. Este grupo dispone de dos mapas, uno en Frailes y otro en Alcalá la Real, donde entrenan diariamente.

Para la temporada que viene está prevista la inscripción de más niños y niñas en esta disciplina, que cada día tiene más adeptos, así como la participación en las diferentes competiciones.