Punta Umbría

José Antonio Rodríguez se cuelga cuatro medallas en el Campeonato de Andalucía

Oro en 200 metros lisos y plata en 100, 400 y 800 metros lisos

• José Antonio Rodríguez González -

El atleta puntaumbrieño José Antonio Rodríguez González ha logrado una medalla de oro y tres de plata en el Campeonato de Andalucía al aire libre de celebrado el 17 de junio en Córdoba. Rodríguez fue campeón en 200 metros lisos y subcampeón en 100, 400 y 800 metros lisos.
Rodríguez ha vuelto a pasear el nombre de Punta Umbría con sus triunfos en el Andaluz de veteranos, celebrado en el estadio de ‘El Fontanar’, midiéndose a los mejores de cada prueba que atesoran grandes marcas, lo que da más mérito a sus triunfos.

Bajo un sofocante calor de casi 40 grados de temperatura, José Antonio Rodríguez comenzó el campeonato con la prueba de 200 metros lisos, donde obtuvo una marca de 24" 54 centésimas y la medalla de oro. Una hora más tarde marcaba 2´04 segundos en el reloj de los 800 metros lisos y obtenía la plata.

Al cabo de las tres horas se enfrentó a la prueba más rápida que disputó, los 100 metros lisos donde obtuvo la plata con una marca de 12" 20 centésimas, tras un mano a mano con el primero en la recta final. Cerró su paso por el torneo en la prueba que más ha preparado en la temporada, los 400 metros lisos. Llegó “bastante cansado”, afirmó a Viva Punta, pero logró la medalla de plata con un tiempo de  53" 70 centésimas.

Rodríguez confiesa estar “muy contento con los resultados, ya que me he colgado cuatro medallas y he bajado todas mis marcas. Quiero agradecer a mí entrenador Manuel Pulido Dominguez su apoyo y su trabajo de manera altruista y que ha sido fundamental para lograr estos triunfos y a mi mujer y mis dos hijas por el tiempo que no les he podido dedicar por entrenar día tras días”. Además ha tenido palabras de agradecimiento a este rotativo por  “el interés de dar a conocer este trabajo de lucha, sacrificio y fe y hacerlo público a través de vuestro trabajo”.

El campeón del Club Atletismo Huelva-Punta Umbría prepara el Campeonato de España de de Aguilas, en Murcia, para del 29 de junio al 1 de julio, donde pretende participar en las pruebas de 400 y 800 metros lisos.